Люди Ситуация 13 июн, 19:13

​Прямая линия с Путиным стала самой непопулярной с 2011 года

Прямую линию с президентом в этому году посмотрели 5,78 млн человек — самый низкий показатель с 2011 года, когда разговор с главой государства в прямом эфире заинтересовал 4 млн россиян.

Программу «Прямая линия с Владимиром Путиным», которую 7 июня транслировали телеканалы «Россия 1», «Россия 24», «Мир» и «Первый канал», в этом году посмотрели 5,78 млн россиян. Такой показатель, согласно исследованию компании Mediascope, стал самым низким с 2011 года. Тогда возможность послушать ответы главы государства в ходе этой программы заинтересовала 4,018 млн жителей России.

В прошлом году прямую линию, согласно данным исследователей, смотрели 6,2 млн человек, в 2016-м — 7,1 млн россиян. В 2015-м за программой наблюдало рекордное число человек — 8,38 млн, ее рейтинг тогда составлял 12,2%. В 2014 году прямой линией интересовались чуть более 7 млн россиян, в 2013-м — 5,96 млн человек.

До этого (программа с разными названиями существует с 2000 года) прямыми линиями Путина интересовались в среднем 3–4 млн телезрителей.

В Mediascope пояснили, что для исследования использовались все российские города с населением более 100 тыс. человек. Целевой аудиторией программы аналитики назвали зрителей старше четырех лет, — сообщает РБК.

В среднем мероприятие длится от двух до четырех часов. Самая длинная линия была в 2011 году (4 часа 32 минуты), самая короткая (2 часа 20 минут) — в 2001 году. В 2018 году программа продолжалась 4 часа 22 минуты. Во время прямой линии и подготовки к ней Путину поступило более 2 млн обращений. Президент успел ответить на 73 вопроса.

Как сообщал «Югополис», в 2018 году на прямой линии впервые в студии не было зрителей. Однако глава государства подключил к участию в прямой линии чиновников, с которыми говорил по видеосвязи.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…