Люди Ситуация 18 июн 2017, 19:38

Путин назначил нового главу ГИБДД

Президент также провел еще ряд увольнений и назначений сотрудников правоохранительных органов.

Vb[fbk Xthybrjd

Начальником главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД России назначен генерал-майор Михаил Черников. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Черников ранее возглавлял управление МВД по Хабаровскому краю. Он назывался основным претендентом на должность главы ГИБДД.

Тем же указом Путин провел еще ряд увольнений и назначений сотрудников правоохранительных органов. В частности, от занимаемой должности освобожден глава УФСИН по Московской области Анатолий Тихомиров, сообщает "Медуза".

Предыдущий глава ГИБДД — Виктор Нилов — был отправлен в отставку в конце марта. Причины отставки Нилова тогда не пояснялись.

Михаил Черников возглавлял УМВД России по Хабаровскому краю с февраля 2015 года. До этого он с 2006 по 2011 годы руководил управлением ГИБДД Красноярского края, а с 2011 по 2015 годы занимал пост замначальника ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».