Люди Ситуация 18 июн, 19:38

Путин назначил нового главу ГИБДД

Президент также провел еще ряд увольнений и назначений сотрудников правоохранительных органов.

Vb[fbk Xthybrjd

Начальником главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД России назначен генерал-майор Михаил Черников. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Черников ранее возглавлял управление МВД по Хабаровскому краю. Он назывался основным претендентом на должность главы ГИБДД.

Тем же указом Путин провел еще ряд увольнений и назначений сотрудников правоохранительных органов. В частности, от занимаемой должности освобожден глава УФСИН по Московской области Анатолий Тихомиров, сообщает "Медуза".

Предыдущий глава ГИБДД — Виктор Нилов — был отправлен в отставку в конце марта. Причины отставки Нилова тогда не пояснялись.

Михаил Черников возглавлял УМВД России по Хабаровскому краю с февраля 2015 года. До этого он с 2006 по 2011 годы руководил управлением ГИБДД Красноярского края, а с 2011 по 2015 годы занимал пост замначальника ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.