Люди Ситуация 18 июн, 19:38

Путин назначил нового главу ГИБДД

Президент также провел еще ряд увольнений и назначений сотрудников правоохранительных органов.

Vb[fbk Xthybrjd

Начальником главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД России назначен генерал-майор Михаил Черников. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Черников ранее возглавлял управление МВД по Хабаровскому краю. Он назывался основным претендентом на должность главы ГИБДД.

Тем же указом Путин провел еще ряд увольнений и назначений сотрудников правоохранительных органов. В частности, от занимаемой должности освобожден глава УФСИН по Московской области Анатолий Тихомиров, сообщает "Медуза".

Предыдущий глава ГИБДД — Виктор Нилов — был отправлен в отставку в конце марта. Причины отставки Нилова тогда не пояснялись.

Михаил Черников возглавлял УМВД России по Хабаровскому краю с февраля 2015 года. До этого он с 2006 по 2011 годы руководил управлением ГИБДД Красноярского края, а с 2011 по 2015 годы занимал пост замначальника ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.