Закрыть
13:41, 11 декабря 2017

Путин приказал вывести войска из Сирии

Президент России Владимир Путин поручил начать вывод российских войск из Сирии. Об этом он объявил на российской базе Хмеймим в Сирии, куда прилетел утром в понедельник, 11 декабря. Президента встретили президент Сирии Башар Асад, министр обороны России Сергей Шойгу и командующий российской группировкой в Сирии Сергей Суровикин.

Во время выступления перед военнослужащими на авиабазе Путин отметил, что российские вооруженные силы вместе с сирийской армией разгромили группировку международных террористов в Сирии, и поблагодарил российских военных за службу.

Он отметил «мужество, героизм, слаженность и решительность, блестящую выучку и профессионализм» российских военнослужащих в Сирии. По его словам, «страна не забудет о жертвах и утратах, понесенных в борьбе с терроризмом». «Это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является международный терроризм, под какой бы личиной он не прятался»,— подчеркнул Владимир Путин.

Два пункта базирования российских войск будут действовать в Сирии на постоянной основе — в Тартусе и Хмеймиме. Также в Сирии продолжит работать российский центр по примирению враждующих сторон.

Операция ВС РФ в Сирии началась в сентябре 2015 года. Российские войска совместно с правительственным войскам боролись с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). По данным Генштаба ВС России, на сегодняшний день в Сирии нет ни одного населенного пункта или района, находящегося под контролем боевиков ИГ. Ранее Минобороны РФ заявляло, что российским военным удалось наладить контакт с курдскими формированиями и вооруженными отрядами народного ополчения, продвигающимися вдоль Евфрата, сообщает «Коммерсант».

Подписаться на нас

Сегодня, 20:44

На Кубани автобус с детьми столкнулся с грузовиком

К счастью, обошлось без пострадавших

Фото: Кадр из видео / t.me/mvd_23

В Усть-Лабинском районе произошла авария с участием автобуса, в котором ехали дети. Инцидент случился около трёх часов дня на трассе «Майкоп — Белореченск — Усть-Лабинск — Кореновск».

По предварительной информации, водитель автобуса, следовавшего из посёлка Каменомостского в Каневской район, не сумел сохранить безопасную дистанцию и въехал в двигавшийся впереди «КамАЗ».

Однако всё закончилось благополучно: ни дети, ни сопровождающие, ни водители не получили травм. После происшествия для школьников направили дополнительный автобус, чтобы доставить их к месту назначения, рассказали в пресс-службе краевого главка.

Ранее «Югополис» писал, что в Анапе едва не произошла трагедия — на извилистом участке дороги, где двигалась колонна из пяти автобусов с детьми, на встречную полосу внезапно вылетел легковой автомобиль. Как сообщили в МВД, в салонах автобусов находились более двухсот ребят, возвращавшихся с экскурсии из Утриша в станицу Благовещенскую. Ситуацию спасли сотрудники Госавтоинспекции, сопровождавшие колонну. Старший лейтенант Георгий Балабанов направил патрульный автомобиль навстречу нарушителю и тем самым предотвратил столкновение. В итоге все дети благополучно добрались до лагеря. За рулём легковушки оказался местный житель, который предположительно потерял контроль над машиной. В отношении него составили протоколы.

Сегодня, 19:46

В Новороссийске пенсионерка потеряла миллионы, решив, что спасает себя от тюрьмы

По данным полиции, лжебанкиры и «бывший начальник» убедили женщину снять со счетов все деньги и перевести им

Фото: Югополис

В Новороссийске 76-летняя женщина лишилась всех своих сбережений после звонка от аферистов. Как рассказали полицейские, неизвестный представился её бывшим начальником из санатория, где она когда-то работала, и сообщил, что с её банковского счёта якобы переведены деньги террористам. Псевдоруководитель, по информации стражей порядка, внушил пенсионерке, что ей грозит уголовное преследование, если она не поможет «разобраться» в ситуации.

Следуя инструкциям «сотрудников банка» и «правоохранителей», пожилая женщина в течение нескольких дней сняла 2,7 миллиона рублей в отделениях банков Новороссийска и Анапы, а затем перевела средства на счета злоумышленников, пояснили следователи.

Они добавили, что потерпевшая заявила кассирам о необходимости снять деньги для ремонта крыши дома. Это было нужно для того, чтобы не вызвать подозрений. Мошенническую схему удалось раскрыть лишь после того, как дочь пенсионерки заметила её странное поведение и обратилась в полицию.

Правоохранители напоминают, что пожилые люди чаще всего становятся мишенью телефонных аферистов, и призывают родственников заранее объяснять им, как не попасться на подобные уловки.

Сегодня, 19:02

В Анапе нашли беглеца, устроившего смертельную аварию на тротуаре

По данным стражей порядка, причиной трагедии стало превышение скорости и потеря контроля над управлением

Фото: t.me/mvd_23

В Анапе полицейские нашли и задержали мужчину, которого подозревают в совершении смертельного наезда на человека. Его местонахождение установили благодаря информации, поступившей от местных жителей. По сообщению краевого МВД, наряд ППС прибыл по указанному адресу и доставил подозреваемого в отдел полиции.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 10 октября на улице Терской. Как писал «Югополис» со ссылкой на данные краевого главка, водитель автомобиля «Лада» мчался на высокой скорости, не справился с управлением и выехал на тротуар. Там он сбил проходившего мимо мужчину, после чего врезался в припаркованный грузовик. Не попытавшись помочь пострадавшему, водитель выбежал из машины и скрылся. Пешеход получил тяжёлые травмы, от которых позднее скончался в больнице.

Сегодня, 18:32

Квартира меньше гаража: на Кубани продают жильё в 10 «квадратов»

Это одна из самых крохотных студий в России, которая уступает по площади только московскому варианту

admkrai.krasnodar.ru

В Геленджике на продажу выставили мини-квартиру, которая вошла в число самых маленьких в России. Как выяснили аналитики ТАСС совместно с экспертами рынка, подобные «микроформаты» чаще всего встречаются в Москве и на черноморском побережье.

Абсолютным рекордсменом стал столичный лот — апартаменты-студия в районе Отрадное площадью всего 8 квадратных метров. Из них лишь 4,5 «квадрата» приходится на жилое пространство. При этом квартира оснащена отделкой, теплым полом и санузлом, а стоит 2,5 миллиона рублей.

Геленджикский вариант ненамного просторнее — всего 10,4 квадратных метра, но заметно дороже. За мини-студию на первом этаже четырёхэтажного дома просят почти 4 миллиона рублей. Внутри — косметический ремонт, низкие потолки высотой 2,1 метра, встроенная кухня с техникой и совмещённый санузел с водонагревателем.

Сегодня, 17:54

На Кубани научились готовить европейские сыры с трюфелем, колбасы с плесенью и улиток

Популярность таких деликатесов в регионе растет, но пока постепенно

Фото: ru.freepik.com

Краснодарский край уверенно превращается в центр гастрономических экспериментов: здесь местные фермеры доказывают, что европейские деликатесы вполне реально производить на юге России. На прилавках региона уже можно встретить овечьи сыры, улиток по-бургундски и сыровяленые колбасы с благородной плесенью — всё это собственного кубанского производства.

В поселке Венцы Гулькевичского района фермеры сделали ставку на редкое для России направление — молочное овцеводство. Начав с пятисот животных, сегодня хозяйство насчитывает полторы тысячи овец немецкой породы. Из тонны молока, перерабатываемой ежедневно, здесь делают пекорино, манчего и даже сорта с трюфелем. Фермеры отмечают, что кубанцы постепенно начинают ценить эти сыры — продажи растут, хотя пока не превышают ста килограммов в месяц.

Своя гастрономическая история складывается и под Анапой. В поселке Уташ работает необычное производство, где улитки выращиваются под открытым небом. Изначально ферма занималась добычей муцина — вещества, из которого делают косметику, но со временем, как рассказала управляющая Ася Биркерт, здесь решили добавить и гастрономическое направление. Из мяса улиток готовят французское эскарго (изысканное блюдо, подаваемое с сухим белым вином), профитроли с оригинальной начинкой и филе в оливковом масле для салатов.

А в станице Новомышастовской научились делать то, что долго считалось чисто европейским ремеслом, — сыровяленые колбасы с благородной плесенью. Здесь создают фуэт, лонганизу, сопрессату и другие виды, не уступающие по вкусу испанским и итальянским аналогам. В ассортименте есть и паштеты: из курицы с орехами, из утки с черносливом и из кролика с тимьяном, пишет АиФ.

Ранее «Югополис» сообщал, что в кубанском лесу впервые в России обнаружили белый итальянский трюфель — один из самых дорогих и редких грибов мира. Находку сделали биологи Иркутского государственного университета в районе села Молдовановка. Учёные выяснили, что на развитие трюфелей влияют особые микроорганизмы — бактерии помогают им питаться, а грибы формируют аромат. Сейчас специалисты ИГУ пробуют вырастить мицелий трюфеля в лаборатории. Исследование, поддержанное Российским научным фондом, может открыть путь к выращиванию деликатесных грибов в России.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.