Люди Ситуация 09 июл, 16:04

Путин выступил против санкций в отношении Грузии

Он также сказал, что возбуждать уголовное дело против обматерившего его в эфире грузинского журналиста — «много чести».

Президент РФ Владимир Путин высказался против введения санкций в отношении Грузии, которые предлагают российские парламентарии.

«Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, что бы стало осложнять наши отношения», — сообщил он.

Также он высказался против возбуждения уголовного дела в отношении грузинского журналиста Георгия Габунии, допустившего нецензурную брань в его адрес. «Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто, о нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят, ну в этом смысле добился своего. Ну отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, потом придет, продолжит работу. Но есть люди, которые в Грузии протестуют против этого <…> Много чести против таких возбуждать уголовные дела, пусть вещает дальше», — сказал Путин журналистам в Екатеринбурге.

Ранее с инициативой применить ограничительные меры выступила нижняя палата российского парламента. Поводом послужили «непрекращающиеся антироссийские провокации». Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин отмечал, что речь идет о запрете на импорт вин и воды из Грузии, денежные переводы, а также поездки россиян в страну. Этим меры стоили бы грузинским виноделам больше половины экспорта, а экономике страны в целом — порядка $1 млрд в год.

Волна протестов в Грузии началась 20 июня после того, как депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов на заседании Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия занял место спикера грузинского парламента. Последовавшие за этим события привели к приостановке авиасообщения между странами.

В воскресенье телеведущий грузинского канала «Рустави-2» Георгий Габуния в своей авторской программе разразился нецензурной бранью в адрес российского президента и его родителей. Выходку осудили пользователи социальных сетей в Грузии, а также президент, премьер и МИД республики.

Позже руководство «Рустави 2» отстранило журналиста от работы и принесло извинения за его слова. Руководство телеканала при этом сообщило, что об увольнении ведущего речи не идет.

Материалы по теме

4 комментария

Michel de Nostredame 10 июл, 10:32
Сам додумался или подсказал кто умный, может еще и войска выведет с оккупированных грузинских территорий и компенсации заплатит.
avatar
рядовой налогоплательщик 10 июл, 12:05
Нет тут фишка в друг. Сам дал команду начать готовить санкции, потом пошла волна недовольства. Потом он в виде миротвоца, мудреца выступил за мир во всём мире. Ну мы как бы проглотили, восхитились мудростью, еще раз признали его "нашим всем" и продолжаем жить в г...не..
avatar
РедКор 10 июл, 16:31
Уважаемые комментаторы, давайте оставим Грузию в покое.
Юрий Власов 10 июл, 18:19
А первые двое высказавшиеся и не трогали Грузию. Они обсуждали путина. Почитайте внимательней их разумные комментарии.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.