Спорт 03 фев, 12:21

Расходы бюджета Краснодарского края на подготовку к ЧМ-2018 сокращены на 10%

Это произошло за счет перераспределения объемов софинансирования реконструкции стадиона "Фишт" в Сочи.

Стадион «Фишт» в Сочи. Февраль 2015

Об этом журналистам 3 февраля сообщил заместитель министра физической культура и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев. Он отметил, что реконструкция стадиона обойдется в 3,8 млрд рублей, из казны региона на это потратят порядка 300 млн рублей, сообщает ТАСС.

Он уточнил, что это были расходы, связанные с реконструкцией и строительством стадиона "Фишт", первоначально софинансирование этих мероприятий из краевого бюджета составляло 30%, в настоящее время составляет 20%.

За счет регионального бюджета будут построены два тренировочных поля в Сочи для участников матчей Кубка конфедераций 2017 года и ЧМ-2018, а также пять футбольных тренировочных баз: по две в Геленджике и Анапе и одна в Краснодаре.

Россия получила право на проведение чемпионата мира в декабре 2010 года. Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Как сообщал "Югополис", ранее Краснодар был включен в заявку России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в числе тринадцати городов, но затем оказался вычеркнут из этого списка.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди

Свои и чужие. Влада Васильева (Краснодар — Канберра)

Бывшая краснодарка Влада Васильева, переехавшая в Австралию, — о том, легко ли иммигранту найти работу, насколько дорога жизнь в Канберре и за каким блюдом русской кухни австралийцы готовы бежать по первому зову.

Люди Ситуация

Ешь, молись, учись

Краснодарский учитель на условиях анонимности рассказал «Югополису» о православном уклоне в школьном образовании Кубани.

Люди Weekend

Десять наивных вопросов дирижеру

Дирижер камерного «Премьер-оркестра», лауреат международного конкурса Даниил Червяков рассказал «Югополису» о том, что общего у дирижера и президента страны, как ругать музыкантов и почему женщинам не дано управлять оркестром.