Спорт 03 фев, 12:21

Расходы бюджета Краснодарского края на подготовку к ЧМ-2018 сокращены на 10%

Это произошло за счет перераспределения объемов софинансирования реконструкции стадиона "Фишт" в Сочи.

Стадион «Фишт» в Сочи. Февраль 2015

Об этом журналистам 3 февраля сообщил заместитель министра физической культура и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев. Он отметил, что реконструкция стадиона обойдется в 3,8 млрд рублей, из казны региона на это потратят порядка 300 млн рублей, сообщает ТАСС.

Он уточнил, что это были расходы, связанные с реконструкцией и строительством стадиона "Фишт", первоначально софинансирование этих мероприятий из краевого бюджета составляло 30%, в настоящее время составляет 20%.

За счет регионального бюджета будут построены два тренировочных поля в Сочи для участников матчей Кубка конфедераций 2017 года и ЧМ-2018, а также пять футбольных тренировочных баз: по две в Геленджике и Анапе и одна в Краснодаре.

Россия получила право на проведение чемпионата мира в декабре 2010 года. Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Как сообщал "Югополис", ранее Краснодар был включен в заявку России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в числе тринадцати городов, но затем оказался вычеркнут из этого списка.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Воскресное чтение. 22—28 августа

Каждую неделю редакция «Югополиса» отбирает самые интересные материалы, вышедшие в изданиях на русском языке.

Город Люди

Иностранцы в Краснодаре. «Некоторые иностранцы на что-то жалуются, я этого не понимаю: не нравится — уезжай»

Англичанин Стив Кэдман — о стойком русском характере, трудностях в изучении языков, преимуществах «Брекзита» для Великобритании и о своей любви к группе «Кино».