Наука и техника 26 ноя 2016, 00:09

Раскрыты подробности камеры iPhone 8

Речь идет о двойной основной камере, которая может появиться в iPhone 8 уже в следующем году.

Компания Apple разрабатывает совместно с LG Innotek новую камеру для iPhone 8. Она сможет делать объемные 3D-фотографии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на 9to5mac.

«Apple в данный момент думает, как использовать технологии 3D-камеры в сдвоенном модуле LG Innotek. Так как у LG Innotek также есть наработки по 3D-камерам и соответствующие технологии, сотрудничество двух компаний должно принести свои плоды уже в следующем году», — утверждает источник, знакомый с ситуацией.

Речь идет о двойной основной камере, которая может появиться в iPhone 8 уже в следующем году. Так, весной 2015 года Apple приобрела израильский стартап LinX Computational Imaging, которая специализируется на камерах в мобильных устройства, за 20 миллионов долларов. Технология, над которой компания работала с 2011 года, позволяет добавлять глубину фотографиям, разделяя цифровое изображение на три уровня.

В начале ноября японская компания Sharp подтвердила первые слухи о разработке iPhone 8. Так, генеральный директор фирмы Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu) рассказал, что корпорация производит OLED-матрицы для будущего поколения смартфонов Apple.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.