Наука и техника 26 ноя 2016, 00:09

Раскрыты подробности камеры iPhone 8

Речь идет о двойной основной камере, которая может появиться в iPhone 8 уже в следующем году.

Компания Apple разрабатывает совместно с LG Innotek новую камеру для iPhone 8. Она сможет делать объемные 3D-фотографии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на 9to5mac.

«Apple в данный момент думает, как использовать технологии 3D-камеры в сдвоенном модуле LG Innotek. Так как у LG Innotek также есть наработки по 3D-камерам и соответствующие технологии, сотрудничество двух компаний должно принести свои плоды уже в следующем году», — утверждает источник, знакомый с ситуацией.

Речь идет о двойной основной камере, которая может появиться в iPhone 8 уже в следующем году. Так, весной 2015 года Apple приобрела израильский стартап LinX Computational Imaging, которая специализируется на камерах в мобильных устройства, за 20 миллионов долларов. Технология, над которой компания работала с 2011 года, позволяет добавлять глубину фотографиям, разделяя цифровое изображение на три уровня.

В начале ноября японская компания Sharp подтвердила первые слухи о разработке iPhone 8. Так, генеральный директор фирмы Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu) рассказал, что корпорация производит OLED-матрицы для будущего поколения смартфонов Apple.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.