Наука и техника 26 ноя 2016, 00:09

Раскрыты подробности камеры iPhone 8

Речь идет о двойной основной камере, которая может появиться в iPhone 8 уже в следующем году.

Компания Apple разрабатывает совместно с LG Innotek новую камеру для iPhone 8. Она сможет делать объемные 3D-фотографии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на 9to5mac.

«Apple в данный момент думает, как использовать технологии 3D-камеры в сдвоенном модуле LG Innotek. Так как у LG Innotek также есть наработки по 3D-камерам и соответствующие технологии, сотрудничество двух компаний должно принести свои плоды уже в следующем году», — утверждает источник, знакомый с ситуацией.

Речь идет о двойной основной камере, которая может появиться в iPhone 8 уже в следующем году. Так, весной 2015 года Apple приобрела израильский стартап LinX Computational Imaging, которая специализируется на камерах в мобильных устройства, за 20 миллионов долларов. Технология, над которой компания работала с 2011 года, позволяет добавлять глубину фотографиям, разделяя цифровое изображение на три уровня.

В начале ноября японская компания Sharp подтвердила первые слухи о разработке iPhone 8. Так, генеральный директор фирмы Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu) рассказал, что корпорация производит OLED-матрицы для будущего поколения смартфонов Apple.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».