Редчайшего дельфина-альбиноса удалось заснять у берегов Большого Утриша — Югополис
Закрыть
12:48, 24 июня 2021

Редчайшего дельфина-альбиноса удалось заснять у берегов Большого Утриша

В море у берегов Большого Утриша удалось заснять редчайшего дельфина-альбиноса. Он плавал один в отдалении от большой стаи дельфинов. Именно за ними и запустила жительница Анапы свой квадрокоптер.

“Но, не долетев до них, заприметили дельфина, который плавал в гордом одиночестве, начали снимать его и только потом разглядели его цвет”, – рассказала автор видео в своем Instagram-аккаунте.

По информации центра “Дельфа”, полностью белый окрас или альбинизм — чрезвычайно редкое явление в природе. Оно является результатом генетической мутации, из-за чего в коже нарушается выработка пигмента меланина.

Ранее “Югополис” сообщал, что в прошлом году в Сочи специалисты центра “Дельфа” обнаружили мертвую особь азовки-альбиноса со следами попадания в сети.

В море у берегов Большого Утриша удалось заснять редчайшего дельфина-альбиноса. Он плавал один в отдалении от большой стаи дельфинов. Именно за ними и запустила жительница Анапы свой квадрокоптер.

“Но, не долетев до них, заприметили дельфина, который плавал в гордом одиночестве, начали снимать его и только потом разглядели его цвет”, – рассказала автор видео в своем Instagram-аккаунте.

По информации центра “Дельфа”, полностью белый окрас или альбинизм — чрезвычайно редкое явление в природе. Оно является результатом генетической мутации, из-за чего в коже нарушается выработка пигмента меланина.

Ранее “Югополис” сообщал, что в прошлом году в Сочи специалисты центра “Дельфа” обнаружили мертвую особь азовки-альбиноса со следами попадания в сети.

Подписаться на нас

Сегодня, 20:26

Стихия в Туапсинском округе: Кондратьев координирует ликвидацию последствий подтоплений

Введён муниципальный режим ЧС

Фото: t.me/admkrai

Из-за проливных дождей, обрушившихся на Краснодарский край в начале августа, Туапсинский муниципальный округ оказался в эпицентре природной стихии. На некоторых территориях за несколько часов выпало до 160 мм осадков — почти две месячные нормы. В результате реки вышли из берегов, а в ряде населённых пунктов произошли подтопления.

Наиболее пострадали сёла Дефановка и Молдавановское, а также посёлки Новомихайловский и Лермонтово. В Дефановке зафиксировано подтопление 25 домов, в Молдавановском — 9 домов и 25 придомовых территорий, в Новомихайловском — ещё 20 участков. В Лермонтово разрушен аварийный мост, а на Молдаванском перевале временно ограничивали движение из-за схода селя. В районе Джубги было организовано реверсивное движение.

Сразу после ухудшения обстановки в регионе глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев взял ситуацию под личный контроль. В Туапсинском округе введён муниципальный режим чрезвычайной ситуации. По поручению главы региона открыты пункты временного размещения для пострадавших, спасатели эвакуировали детские туристические группы и приступили к ликвидации последствий подтоплений.

На экстренном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Кондратьев обозначил приоритетные задачи: обеспечение безопасности жителей, восстановление водо- и энергоснабжения, оценка ущерба и оперативная помощь пострадавшим. Он подчеркнул, что благодаря слаженной работе оперативных служб удалось избежать жертв, сообщает пресс-служба администрации края.

Работы по восстановлению инфраструктуры и очистке улиц идут в круглосуточном режиме. Специалисты осматривают домовладения, проверяют состояние социальных объектов и продолжают устранять последствия стихии. По словам губернатора, главное сейчас — как можно быстрее вернуть жителям возможность жить в нормальных условиях.

Фото: t.me/admkrai

Сегодня, 20:08

В России предлагают ужесточить меры против авиадебоширов и усилить ответственность авиакомпаний

Все инициативы направлены на повышение дисциплины на борту, улучшение информирования и обеспечение безопасности полётов

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В России предложено существенно усилить меры против нарушителей порядка на борту самолётов. Депутаты подготовили ряд поправок в КоАП, направленных на повышение безопасности полётов и защиту пассажиров и экипажа.

В рамках инициативы предлагается увеличить административные штрафы за курение на борту — с нынешних значений до 3–5 тысяч рублей. За мелкое хулиганство сумма взыскания может составить от 5 до 10 тысяч рублей, а в отдельных случаях — привести к административному аресту сроком до 15 суток. Также планируется повысить штраф за отказ подчиниться указаниям командира воздушного судна: вместо прежних 2–5 тысяч рублей нарушителям грозит от 8 до 12 тысяч.

Одновременно с усилением финансовых санкций обсуждается идея создания службы «воздушных маршалов» — сотрудников с профессиональной подготовкой, способных оперативно реагировать на агрессию или нестандартное поведение пассажиров в полёте. Как отметила председатель Шереметьевского профсоюза бортпроводников Илона Борисова, борьба с дебоширами не должна ложиться на плечи неподготовленных стюардесс.

Дополнительно в Госдуме рассматривается законопроект о введении ответственности для авиакомпаний за ненадлежащее информирование пассажиров в аэропортах. В случае принятия нововведений перевозчиков и ответственных лиц будут штрафовать: до 30 тысяч рублей для должностных лиц и до 250 тысяч — для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 

Инициаторы инициативы подчёркивают, что многие пассажиры остаются без актуальной информации о задержках или отмене рейсов, что нарушает их права.

Сегодня, 19:52

В Краснодаре на 2 недели ограничат проезд по ул. Гимназической

Там будут ремонтировать коллектор

Фото: krd.ru

С 5 по 19 августа в центре Краснодара будет ограничен проезд транспорта на участке улицы Гимназической от Кирова до Октябрьской.

Специалисты «Краснодар Водоканала» выполнят ремонт сети водоотведения диаметром 300 миллиметров.

Ремонт будет выполнен открытым способом на глубине около пяти метров. Работы проведут без остановки коллектора: для этого будет смонтирована временная обводная линия с установкой насосной станции для перекачки сточных вод.

Также в Краснодаре для ремонта коллектора ограничено движение транспорта по ул. 2-я Пятилетка. Работы планируется завершить к концу августа 2025, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Схема: krd.ru

Сегодня, 19:39

В Таганроге задержали подозреваемого в серии нападений на женщин

Судя по всему, речь идёт о мигранте

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области

В донском городе Таганроге полицейские задержали 21-летнего мужчину, которого подозревают в нападениях на женщин. 

Первое заявление в полицию поступило от местной жительницы — она рассказала, что на неё напали и украли вещи на сумму около 22 тысяч рублей. Когда полиция начала разбираться в этом деле, выяснилось, что тот же человек может быть причастен ещё к двум похожим случаям. Речь идёт о нападениях на 40-летнюю и 70-летнюю женщин. 

Сейчас сотрудники полиции проверяют, мог ли этот молодой человек совершать подобные преступления и в других районах Ростовской области.

Против него уже возбудили несколько уголовных дел: за причинение вреда здоровью средней тяжести, за разбой с применением насилия, а также за грабёж. Помимо этого, правоохранители проверяют, не нарушал ли он миграционные правила — возможно, у него были проблемы с документами.

Следствие продолжается, полицейские не исключают, что список преступлений может пополниться.

Сегодня, 19:25

Свыше 25 тысяч женщин на Кубани получили декретные выплаты

Сумма поддержки зависит от среднего заработка женщины, начинаясь со 103 тысяч рублей и заканчиваясь 795 тысячами

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае с начала года свыше 25 тысяч работающих женщин оформили пособия по беременности и родам. Об этом сообщила вице-губернатор региона Анна Минькова.

По её словам, размер выплат напрямую зависит от заработка за два предыдущих года. Так, минимальная сумма на 140 дней декретного отпуска в 2025 году составляет чуть более 103 тысяч рублей, а максимум может доходить почти до 795 тысяч рублей. Однако, если женщина работала менее полугода, пособие рассчитывается исходя из МРОТ, уточнила чиновница.

Для получения средств необходимо обратиться к работодателю с заявлением на отпуск по беременности и родам. После этого региональное отделение соцфонда перечислит всю сумму разом — в течение 10 рабочих дней с момента назначения.

Продолжительность оплачиваемого отпуска зависит от обстоятельств: если рождены двойняшки — выплата начисляется за 194 дня, при осложнённых родах — за 156, при усыновлении одного ребёнка — за 70 дней, а двух и более — за 110.

Напомним, что на Кубани с начала года появились на свет более 24 тысяч малышей. Ранее «Югополис» писал, что регион оказался в числе лидеров по рождаемости, уступив лишь Москве и Подмосковью. Об этом рассказала Анна Минькова в своих социальных сетях. Среди родившихся — 246 пар близнецов и две тройни.

Рост рождаемости в регионе обусловлен не только демографическими тенденциями, но и эффективной реализацией программ медицинской помощи в рамках национального проекта «Семья». Одним из ключевых факторов стала возможность прохождения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) по полису обязательного медицинского страхования. По данным регионального руководства, только за первое полугодие текущего года благодаря ЭКО на свет появились 719 детей.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.