Город Ситуация 18 янв 2016, 17:03

Реконструкция Всесвятского кладбища в Краснодаре отложена из-за кризиса

Для приведения в порядок городского погоста требуется около 350 млн руб.

Всесвятское кладбище

Как рассказал газете "Краснодарские известия" Максим Онищенко, начальник отдела по благоустройству и санитарии департамента городского хозяйства и ТЭК, департаментом архитектуры и градостроительства разработан проект реконструкции Всесвятского кладбища, определены наиболее значимые объекты, которые приобретут статус объектов культурного наследия. Создание мемориального комплекса предполагает, в том числе, и реставрацию памятников с обустройством подсветок, благоустроительные работы, строительство уличного освещения, водопровода и других коммуникаций.

Планы по реконструкции Всесвятского кладбища большие, требуются значительные средства - около 350 млн руб. Однако из -за непростой экономической ситуации пришлось на время отложить эти работы.

Всесвятское мемориальное кладбище Краснодара основано в начале 30-х годов XIX века. Здесь захоронены многие государственные, политические и общественные деятели XIX и первой половины XX веков, участники Персидской, Крымской, Кавказской, Турецкой, Японской, Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн.

Всесвятское кладбище было официально закрыто 26 декабря 1964 года. За последующие годы кладбищенские склепы разбирались, плиты продавались на мрамор или использовались в дорожных работах.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.