Ситуация 15 сен 2016, 14:32

Реку Сочи заполнила странная пена

Источник загрязнения пока не установлен.

Неизвестного происхождения пена заполнила русло реки Сочи в районе железнодорожного моста. Сброс загрязненной воды произошел 14 августа в конце рабочего дня.

Нечистоты попали в реку через один из ливневых коллекторов. По словам экологов, системой ливневок пользуются частные компании, сбрасывая в реку нефильтрованные отходы своего производства. Это могут быть как автомойки (ни на одной из них в Сочи не установлены системы очистки использованной воды), так и предприятия иного профиля.

Росприроднадзор и другие ведомства, отвечающие за чистоту речной воды, пока не прокомментировали инцидент, сообщает "Макс портал".

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком