Ситуация Бизнес 01 янв, 12:40

Резервный фонд России прекратил существование

Теперь источником финансирования дефицита бюджета в случае резкого падения доходов, а также софинансирования добровольных пенсионных накоплений становится ФНБ.

Резервный фонд России с 1 января 2018 года прекратил свое существование. Теперь он присоединяется к Фонду национального благосостояния (ФНБ), сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

Теперь все дополнительные нефтегазовые доходы бюджета будут направляться в ФНБ. Кроме того, в 2018 году в Фонд поступит 829,2 миллиарда рублей, которые Минфин купил на рынке в рамках своих валютных операций за прошлый год. По данным министра финансов Антона Силуанова, на 1 января он должен составить 3,7 триллиона рублей, а его ликвидная часть, то есть свободные остатки, не вложенные в активы, — 2,3 триллиона рублей.

ФНБ станет источником финансирования дефицита бюджета в случае резкого падения доходов, а также софинансирования добровольных пенсионных накоплений. Так, в 2018-м на эти цели будет направлено более 1,1 триллиона рублей. В следующие годы, по прогнозам властей, средства Фонда будут тратиться только на пенсионные накопления.

В начале декабря 2017-го сообщалось, что средства Резервного фонда России будут исчерпаны к концу года. На 1 ноября его объем составил 975,5 миллиарда рублей, размер Фонда национального благосостояния — 4,014 триллиона рублей (69,36 миллиарда долларов).

Материалы по теме

2 комментария

avatar
НИКИТИН 01 янв, 15:37
Это ничего ... Лишь бы Друзья не обеднели ..)))))
avatar
рядовой налогоплательщик 01 янв, 22:19
Володины друзья в шоколаде. После платона введут меркурий...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.