Люди Ситуация 17 апр 2017, 10:19

Родственников Вячеслава Володина причислили к лику святых

Священнослужители были репрессированы в 1930-х и погибли в ГУЛАГе.

Родственников спикера Госдумы Вячеслава Володина — священника Иакова Логинова и диакона Филиппа Летова — причислили к лику святых. Как сообщает "Дождь" со ссылкой на "Медузу", об этом заявили источники из окружения Володина.

По информации издания, и Логинов, и Летов были репрессированы в 1930-х и погибли в ГУЛАГе. Как рассказали «Медузе» источники в окружении Володина, Летов приходится ему прадедом по материнской линии, а Логинов — дальним родственником.

В 2011 году Логинов стал месточтимым святым Саратовской епархии, а Летов был причислен к лику новомучеников и исповедников решением Священного синода Русской православной церкви.

О том, что эти люди приходятся родственниками Володину, в 2005 году сообщал информационно-аналитический портал Саратовской и Вольской епархии «Православие и современность». По информации издания, в августе Володин был на литургии в Покровском храме и молился «об упокоении своих родственников священника Иакова Ивановича Логинова и диакона Филиппа Трофимовича Летова, последних священнослужителей Самодуровского храма, погибших в ГУЛАГе».

Ранее "Югополис" сообщал, что Володин и его соратники, в их числе секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, построили усадьбы в Новодугинском районе Смоленской области. Настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Болшево иерей Павел рассказал Дождю, что Неверов живет в деревне Домашенка, соседней с Болшево. Еще один соратник Володина — бывший глава его секретариата Николай Панков — построил дом в деревне Степанково, расположенной в восьми километрах от Болшево. В этой же деревне, Степанково, есть участок, принадлежащий Артему Балыхину, бывшему руководителю аппарата Вячеслава Володина в администрации президента.

Недалеко от Степанково, на месте, обозначенном как деревня Починки, расположены территории, принадлежащие сельскохозяйственному предприятию «Боброво». «Боброво» на 100% принадлежит Лидии Барабановой, которую издание «Собеседник» называло матерью спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».