Ситуация Weekend 05 дек, 09:09

​Росконтроль выбрал лучшие и худшие марки апельсинового сока

В экспертизе приняли участие образцы семи марок: «О’Кей», «Я», «Сады Придонья», Santal, «Просто азбука», Noyan и «Четыре сезона».

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование апельсинового сока, в котором приняли участие образцы семи марок: «О’Кей», «Я», «Сады Придонья», Santal, «Просто азбука», Noyan и «Четыре сезона».

Сок изучали сок по более чем 40 параметрам качества, среди которых наличие витаминов, пестицидов, уровень токсичности.

Эксперты выяснили, что нутриентный профиль сока «О’Кей» отличается от заявленного на этикетке. Это говорит о том, что он может содержать примесь другого сырья. В соке «Сады Придонья» обнаружили сахар — его наличие противоречит утверждению на упаковке.

Состав компонентов сока «Четыре сезона» не совпал с составом апельсина — значит, напиток не может называться апельсиновым соком.

В соках «Я», «Сады Придонья» и Santal выявлено высокое содержание органических пигментов: это может говорить о наличии красителя (вопреки заявленному на упаковке).

По итогам экспертизы все образцы прошли проверку на безопасность. Однако соки под брендами «О’Кей» и «Сады Придонья» занесены в список товаров с замечаниями, а «Четыре сезона» — в черный список. Соки «Я», Santal, «Просто азбука» и Noyan рекомендованы Росконтролем к употреблению, — приводит результаты исследования «Лента.ру».

Как сообщал «Югополис», ранее эксперты Росконтроля назвали лучший сервелат.

Материалы по теме

Первая полоса