Ситуация Бизнес 28 фев, 13:26

«Россети Кубань» приняли на обслуживание 715 бесхозных объектов

​За два года (с 2017 по 2019) предприятие «Россети Кубань» приняло на обслуживание 715 бесхозных энергообъектов.

В пресс-службе фирмы сообщают о 500 километрах сетей и 137 подстанциях. Все они находились в плачевном состоянии, так как не обслуживались долгое время.

Ранее с рекомендацией более активно искать бесхозные объекты и принимать их в собственность выступил глава «Россетей» Павел Ливинский. Он отмечает, что очень важным в данной ситуации является вопрос безопасности потребителей и людей, живущих близ энергообъектов, находящихся в неудовлетворительном состоянии. По его словам, всего в стране сейчас остаются без хозяина 18,5 тысяч линий электропередач.

«Группа компаний «Россети» готова брать эти объекты на баланс и активно занимается этой работой: в период с 2017 года по всей стране дочерние организации холдинга уже подхватили четыре тысячи подобных объектов», – добавил Ливинский.


«Россети Кубань» (маркетинговый бренд ПАО «Кубаньэнерго») отвечает за транспорт электроэнергии по сетям 110 кВ и ниже на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Входит в группу «Россети». В составе энергосистемы 11 электросетевых филиалов (Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские). Общая протяженность линий электропередачи достигает 90 тыс. км. Площадь обслуживаемой территории – 83,8 тыс. кв. км с населением более 5,5 млн человек. «Россети Кубань» – крупнейший налогоплательщик региона. Телефон горячей линии: 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Василий Однако 28 фев, 15:21
Что значит бесхозных? Никому ненужных? То есть их можно пилить и сдавать на металлолом? Бери — не хочу? Бред какой-то. Получается какая-то компания взяла и присвоила ничейное добро? Или якобы ничейное?
avatar
Василий Однако 28 фев, 15:23
18,5 тысячИ линий электропередач! 18,5 ТЫСЯЧИ! 2,5 ТЫСЯЧИ! 0,5 ЛИТРА! Вам китайцы новости пишут?
avatar
Gemma 28 фев, 16:15
Дорогой грамотей Василий Однако! Приятно, что вы так ратуете за грамотность. Однако замечу, что фразу «никому не нужных» из первого своего комментария вы написали с ошибкой. Чем кумушек считать трудиться...и далее по тексту классика.
avatar
Василий Однако 01 мар, 01:03
Спасибо за уточнение, Gemma. ) Только мы с вами читатели, а "Югополис" как-никак СМИ. Да и у вас тоже пробела не хватает. Это на тему "кумушки". )
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.