Люди Бизнес Weekend 06 июл, 18:00

​Россия и ОАЭ договорились о взаимной отмене виз

Ранее был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере туризма.

6 июля в Казани подписано соглашение между правительствами России и Объединенных Арабских Эмиратов о взаимной отмене визовых требований для граждан этих стран.

«Мы сегодня были свидетелями подписания межправительственного соглашения об отмене визового режима для граждан России и Эмиратов», — сказал после подписания документа министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По его словам, ранее был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере туризма.

«Мы уже фиксируем существенный прирост турпотока из России в ОАЭ, который в прошлом году вырос более чем на 50%. Объединенные Арабские Эмираты посетили свыше 750 тыс. российских туристов, вклад которых в экономику вашей страны, по экспертной оценке, превысил $2,3 млрд. С учетом предстоящего снятия визового барьера рассчитываем также на увеличение встречного турпотока граждан из Эмиратов», — цитирует Мантурова Интерфакс.

Как сообщал «Югополис», в конце мая граждане России получили безвизовый въезд во все страны Центральной Америки.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.