Люди Ситуация 25 окт 2016, 12:23

Россия заняла 126-е место в рейтинге благотворительности

Россия заняла 126-е место в мировом рейтинге благотворительности, говорится в докладе организации Charities Aid Foundation (CAF).

Авторы анализируют данные, собранные в 140 странах в 2015 году. Лидером рейтинга является Мьянма, второе и третье места заняли соответственно США и Австралия. Последнее, 140-е место в рейтинге занимает Китай, выше него в списке оказались Йемен и Палестина, сообщает портал Slon.

Россия за год поднялась в рейтинге на три позиции. 124-е место рейтинга делят между собой Литва и Словакия, 127-е место занимает Хорватия.

Доля россиян, которые помогают нуждающимся, составляет 35%, следует из доклада. Деньги на благотворительность в 2015 году жертвовали 18% россиян, в 2014 году их было вдвое меньше (9%). В Мьянме, которая занимает лидирующую позицию в рейтинге, в благотворительности в 2015 году участвовали более половины населения (63%). В Китае деньги на благотворительность жертвовали 24% жителей.

Как отмечают авторы исследования, в 2015 году количество россиян, жертвующих деньги на благотворительность, увеличилось почти на 11 миллионов человек по сравнению с годом ранее.

Вместе с тем, количество россиян, работавших волонтерами, в 2015 году составило 12%, по сравнению с 19% годом ранее.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».