Люди Ситуация Weekend 15 дек 2017, 18:49

Россиянам разрешили летать в Египет

Россия и Египет возобновляют прямое авиасообщение.

Россия и Египет подписали протокол о возобновлении авиасообщения.

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что пока речь идет о возобновлении регулярных рейсов между Москвой и Каиром. Он уточнил, что рейсы могут начаться в первой половине февраля 2018 года. «Вопросы о готовности для возобновления чартерных полетов в курортные города Египта — Шарм-эш-Шейх и Хургаду — будет решаться уже в 2018 году»,— сказал Соколов.

Ранее, 11 декабря президент России Владимир Путин сообщил о готовности к открытию прямого авиасообщения с Египтом.


Как сообщал «Югополис», авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено осенью 2015 года после того, как на Синайском полуострове разбился самолет авиакомпании «Когалымавиа». На борту лайнера находились 224 человека (большинство из них — россияне), все они погибли. Причиной крушения самолета стал теракт.

После этого Москва приостановила авиасообщение между двумя странами и потребовала усилить меры безопасности в аэропортах Арабской Республики. Российские эксперты несколько раз побывали в Египте для проверки местных аэропортов.

Кроме того, 14 июля 2017 года в одной из гостиниц курорта Хургада было совершено вооруженное нападение неизвестным на туристов. В результате полученных ударов ножом двое человек скончались, несколько ранены. Преступник задержан.

До прекращения авиасообщения Египет был одним из самых популярных туристических направлений для россиян. По данным Росстата, в 2014 году страну посетили 2,9 млн путешественников из РФ, в 2015-м — 2,3 млн туристов.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
Hitrer 16 дек 2017, 09:26
Значит терактов больше не будет? Наши все проверили,да??? )))
Ohsher 16 дек 2017, 23:34
Ну, кому надо, тот и без разрешения ездил вообще то....
avatar
даниил мурашов 22 дек 2017, 08:45
допустим рейсы из РФ еще норм. НО, вот обратно, зная тупость и лень местных абезьян, как лететь? Ссыкотно садится в самолет, который "проверили" египетские службы безопасности......
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.