Закрыть
14:39, 13 июня 2017

Россияне могут вернуть деньги за низкое качество услуг ЖКХ

На это указывает пленум Верховного суда РФ по вопросам о судебных спорах в сфере ЖКХ.

Таким образом, жильцы имею право на денежные компенсации за значительные перебои с электро- и водоснабжением. Кроме того, россияне также могут добиваться снижения стоимости коммунальных услуг, включая полное освобождение от оплаты. Также они могут претендовать на изменение размера платы за содержание жилого помещения при оказании не отвечающих качеству услуг.

В качестве доказательств плохого обслуживания в суде можно представить аудио- и видеозаписи показаний свидетелей или заключения экспертов, ответчиком в суде будет именно поставщик услуг, уточняют Известия.

Как сообщал «Югополис», у россиян появится законная возможность не платить за «коммуналку». С 1 января 2018 года жители многоквартирных домов могут не оплачивать квитанции по квартплате, если они не отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

На это указывает пленум Верховного суда РФ по вопросам о судебных спорах в сфере ЖКХ.

Таким образом, жильцы имею право на денежные компенсации за значительные перебои с электро- и водоснабжением. Кроме того, россияне также могут добиваться снижения стоимости коммунальных услуг, включая полное освобождение от оплаты. Также они могут претендовать на изменение размера платы за содержание жилого помещения при оказании не отвечающих качеству услуг.

В качестве доказательств плохого обслуживания в суде можно представить аудио- и видеозаписи показаний свидетелей или заключения экспертов, ответчиком в суде будет именно поставщик услуг, уточняют Известия.

Как сообщал «Югополис», у россиян появится законная возможность не платить за «коммуналку». С 1 января 2018 года жители многоквартирных домов могут не оплачивать квитанции по квартплате, если они не отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Подписаться на нас

Сегодня, 16:58

В День знаний в микрорайоне Образцово открылась новая школа

Pеклама. ООО «СЗ «ИНСИТИ». ERID: 2SDnjexDGVc

1 сентября в краснодарском микрорайоне Образцово состоялось знаменательное событие — торжественное открытие нового учебного заведения. Филиал школы № 79 имени Героя Советского Союза Семена Кокоры начал свою работу на улице Штурвальной, став одним из крупнейших образовательных учреждений Юга России.

Новая школа оборудована по последнему слову техники и вмещает 1875 учащихся в смену. Это просторное трехэтажное здание с современной инфраструктурой для качественного образования детей, проживающих в микрорайоне. Всего в школе 89 современных кабинетов, оснащённых цифровыми лабораториями, мобильными лингафонными комплексами и персональными компьютерами. Есть отдельный медицинский блок и информационно-библиотечный блок, две сцены с общей вместимостью залов около тысячи зрителей, оборудованные профессиональными светодиодными экранами, светом и звуком. Также имеется большой спортивный блок с тремя универсальными площадками, залом самбо, гимнастическим и тренажёрным залами, на открытом пространстве созданы условия для активного досуга: футбольное поле, беговые дорожки и зоны для легкой атлетики.

Специальные кабинеты для уроков труда оборудованы таким образом, чтобы девочки могли освоить основы швейного мастерства и кулинарии, а мальчики — научиться обрабатывать дерево и металл. Особое внимание уделено развитию технологий: школьники получат доступ к изучению робототехники и 3D-проектирования. Творческая деятельность школьников будет поддерживаться специальными студиями театра и рисования. Вскоре планируется запуск собственного телевизионного центра и издательской мастерской, где юные журналисты смогут проявить себя в будущей профессии.

В новой школе есть и комфортная, полностью оборудованная столовая, состоящая из двух обеденных залов: один на 350 мест предназначен для учащихся начальной школы, второй на 588 мест — для средних и старших классов.

Открытие новой школы прошло в праздничной атмосфере. В торжественной линейке приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, мэр города Евгения Наумова и другие почетные гости. Дать первый звонок доверили школьнице младших классов Алене Князевой и её старшему брату, девятикласснику Артёму Захарову.

Директор строительной компании ИНСИТИ девелопмент, возводившей новую школу и формирующей весь облик микрорайона Образцово, Артем Кислица отметил: «Запуск школы, которую мы построили, важное событие для всего района. Особенно радостно видеть счастье в глазах родителей и детей. Искренне надеюсь, что новое учебное заведение станет символом благополучия микрорайона Образцово и позволит ученикам получать всё необходимое для своего будущего роста и развития. По доброй традиции, возле школы, на территории парка Флагманский, наша компания подготовила большой яркий праздник, чтобы в учебный год у ребят начался радостно, с улыбками и приятными сюрпризами!».

После официальной части Дня знаний началась развлекательная программа под названием «Первоклассный фестиваль», где школьников и их родителей ждали анимационные представления с любимыми героями, концертные номера танцевальных коллективов и выступления студий современного искусства. Особенно детям понравились цирковые представления, шоу фламбе и спортивные выступления спортивного клуба «Альфа». Также гостям предлагались увлекательные мастер-классы и розыгрыши призов от партнёров мероприятия. Праздник завершился словами благодарности и пожеланиями успешного начала учебного года.

Фото: Роман Сидоров

Сегодня, 16:55

Кинотеатры Кубани потеряли почти треть зрителей за лето

Их число в июне-августе этого года по сравнению с прошлым летним сезоном сократилось больше чем на 200 тысяч человек

Фото: pixabay.com

Лето 2025 года оказалось непростым для кинотеатров Краснодарского края. Количество зрителей в регионе уменьшилось почти на треть по сравнению с тем же периодом прошлого года — с 886 тысяч человек до 638 тысяч. Об этом свидетельствует статистика Единой автоматизированной системы Фонда кино.

Финансовые показатели тоже пошли вниз: общая касса за июнь-август пополнилась на 261 миллион рублей, что на 19% меньше показателя лета 2024-го.

Самым удачным месяцем стал июнь — тогда кинотеатры на Кубани посетили порядка 270 тысяч зрителей, а сборы приблизились к 110 миллионам рублей. Хуже всего показал себя август — чуть больше 150 тысяч зрителей и 65 миллионов рублей кассы.

Наиболее популярным фильмом в этом сезоне на Кубани стала российская лента «На деревню дедушке», которую увидели 113 тысяч человек. Она принесла кинотеатрам свыше 45 миллионов рублей. Вторым лидером проката оказался зарубежный боевик «Балерина», привлекший в залы почти 53 тысячи человек и 25,5 миллиона рублей сборов.

Сегодня, 16:36

Гид потерялся в горах Сочи, он выживает без еды и амуниции

В поисковой операции задействованы 10 человек и три единицы техники

Сергей Мельников. Фото: t.me/shot_shot

В районе Красной Поляны в Сочи ищут 58-летнего гида Сергея Мельникова, который пропал во время похода с туристами по Черничной тропе — популярному маршруту на хребте Аибга.

По данным Telegram-канала Shot, 29 августа Мельников повёл на прогулку в горы женщину и её отца. Экскурсия должна была занять всего один день, поэтому ни еды, ни снаряжения для ночёвки никто не брал.

Однако вечером группа не вернулась. Как выяснилось позже, туристы спустились с гор только на следующий день — без проводника. Они рассказали, что сбились с маршрута и провели ночь в горах без палаток и спальных мешков. По их словам, Мельников сильно устал и отстал от них ещё в самом начале подъёма.

Позже гид вышел на связь с другими альпинистами и сообщил, что остаётся ночевать на хребте. После этого он перестал выходить на контакт. Сейчас он уже четвёртые сутки находится в горах, без еды, воды и укрытия.

С 1 сентября поисками занимаются спасатели. В операции участвуют кинологи и сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, краевая служба «Кубань-СПАС» и специалисты Южного конно-кинологического центра. Они прочёсывают лесистую горную местность между вершинами Красная Скала и Подкова, а также территорию между реками Первый и Второй Галион. Работы идут на высоте свыше 1700 метров. 

По словам спасателей, туристическая группа не была официально зарегистрирована, что усложнило работу: о пропаже гида стало известно только после того, как участники похода самостоятельно спустились и сообщили о случившемся.

Поиски продолжаются.

Фото: t.me/urpso_mchs

Сегодня, 16:12

Трёх человек унесло течением в Сочи — всех удалось спасти

Инциденты произошли в течение одного дня и были связаны с резким подъёмом уровня воды из-за технического сброса на ГЭС

Фото: t.me/urpso_mchs

В Сочи спасатели вытащили из горной реки Мзымта трёх человек, которых неожиданно накрыл мощный поток воды во время сброса на гидроэлектростанции.

Первый сигнал о помощи поступил на пульт МЧС от экстренной службы 112. Очевидцы сообщили, что ниже плотины Краснополянской ГЭС после сброса воды поток унёс девушку. Когда спасатели прибыли на место, они обнаружили в русле реки двух человек — парня и девушку, стоящих на камне посреди бурного течения. С помощью специального альпинистского снаряжения им удалось безопасно переправить пострадавших на берег. Обошлось без травм, медицинская помощь никому не понадобилась.

По дороге назад спасатели получили ещё один вызов. На этот раз в воде оказалась женщина, которая из последних сил держалась за скалу и не могла выбраться сама. На место оперативно прибыла группа Южного поисково-спасательного отряда. Женщину вытащили на берег и передали медикам, сообщили в пресс-службе отряда.

Сегодня, 16:04

Рынок застыл: в Краснодаре за август готовое жилье практически не подорожало

На данный момент средняя стоимость квартиры в кубанской столице немногим превышает 5,5 миллиона рублей

krd.ru

В августе 2025 года рынок «вторички» в Краснодаре показал стагнацию. Медианная стоимость квадратного метра в городе составила 121 тысячу рублей — рост всего на 0,2% по сравнению с июлем. Столько же прибавило и количество предложений. Такую информацию опубликовало издание «Ъ-Кубань», ссылаясь на статистику «Яндекс Недвижимости».

Средняя цена квартиры в краевой столице в августе составила порядка 5,6 миллиона рублей, а средняя площадь жилья равнялась 45,4 квадратного метра.

Схожую тенденцию эксперты рынка наблюдали и в других крупных городах России: в 10 из 16 миллионников динамика цен удерживалась в пределах от –0,5% до +0,5%. В этот список вошли Краснодар, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Новосибирск и другие города.

В среднем по миллионникам медианная стоимость квадратного метра достигла 144 тысяч рублей (+0,5% к июлю). Лидерами роста стали Санкт-Петербург (+1,7%, 222 тысячи рублей за «квадрат»), Нижний Новгород (+1,2%, 143 тысячи рублей) и Пермь (+1%, 112 тысяч рублей).

В «Яндекс Недвижимости» отмечают, что с приходом осени рынок традиционно оживляется, поэтому количество сделок может возрасти. Дополнительным стимулом, по их мнению, может стать снижение ключевой ставки.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.