Люди Ситуация 07 июн, 14:33

​Россияне назвали главные проблемы в стране

Судя по данным опроса ВЦИОМ, жителей России стал меньше беспокоить низкий уровень жизни и зарплат.

Практически в два раза снизилась доля россиян, отмечающих низкий уровень жизни и заработных плат в качестве наиболее важных проблем для страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским фондом изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

За год доля респондентов, отметивших эту проблему, снизилась с 26 до 14%. По данным опроса, здравоохранение по-прежнему остается в числе наиболее актуальных проблем России. Об этом заявили более четверти респондентов (28%). Далее в списке проблемных тем россияне назвали систему образования — 23% респондентов. 21% опрошенных недовольны состоянием экономики в целом. Социальная политика стала беспокоить россиян больше, чем в начале года, — 15 против 10%.

Россияне стали меньше беспокоиться размером пенсий — 11% против 20% ранее. С 18 до 12% снизилась доля респондентов, отметивших проблему безработицы. Замыкает список тема инфляции: ее называют в числе проблем 3% опрошенных против 10% год назад.

Опрос проводился 22–24 мая среди 3 тысяч респондентов, — сообщает РБК.

Как сообщал «Югополис», ранее россияне назвали виновных в росте цен на бензин и выразили уверенность, что подорожание топлива продолжится в этом году.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.