Люди Ситуация 07 июн 2018, 14:33

​Россияне назвали главные проблемы в стране

Судя по данным опроса ВЦИОМ, жителей России стал меньше беспокоить низкий уровень жизни и зарплат.

Практически в два раза снизилась доля россиян, отмечающих низкий уровень жизни и заработных плат в качестве наиболее важных проблем для страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским фондом изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

За год доля респондентов, отметивших эту проблему, снизилась с 26 до 14%. По данным опроса, здравоохранение по-прежнему остается в числе наиболее актуальных проблем России. Об этом заявили более четверти респондентов (28%). Далее в списке проблемных тем россияне назвали систему образования — 23% респондентов. 21% опрошенных недовольны состоянием экономики в целом. Социальная политика стала беспокоить россиян больше, чем в начале года, — 15 против 10%.

Россияне стали меньше беспокоиться размером пенсий — 11% против 20% ранее. С 18 до 12% снизилась доля респондентов, отметивших проблему безработицы. Замыкает список тема инфляции: ее называют в числе проблем 3% опрошенных против 10% год назад.

Опрос проводился 22–24 мая среди 3 тысяч респондентов, — сообщает РБК.

Как сообщал «Югополис», ранее россияне назвали виновных в росте цен на бензин и выразили уверенность, что подорожание топлива продолжится в этом году.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.