Люди Бизнес Спорт 23 ноя, 12:23

«Ростелеком» организовал в Краснодаре встречу школьников с олимпийским чемпионом Арсеном Галстяном

Возможность пообщаться со знаменитым дзюдоистом получили более 550 учащихся 7–10 классов.

Арсен Галстян

Встреча состоялась в самой большой школе Краснодара № 66 (микрорайон Губернский).

Спортсмен рассказал о том, как тяжело достаются спортивные победы, поделился опытом, как преодолевать себя, воспитывать в себе терпение и стремление достичь высокого результата. Спортсмен на собственном примере продемонстрировал, что стать чемпионом возможно, стоит только захотеть.

«Я занимаюсь дзюдо с девяти лет. Сейчас мне 29. Получается, что на протяжении 20 лет приходилось упорно тренироваться, зачастую жертвуя свободным временем, которое можно было бы потратить на игры, прогулки или общение со сверстниками. В то же время я четко знал, что хочу стать победителем, добиться самого высокого результата. Это был своеобразный вызов самому себе — смогу или нет? Очень рад и горд, что в итоге все получилось. Умение ставить цель и идти к ней пригодится не только в спорте. Оно поможет практически в любой сфере жизни — в учебе, в работе, везде. Я надеюсь, что многие из вас уже обладают этим полезным качеством, а остальные обязательно научатся быть целеустремленными», — сказал Арсен Галстян.

Самая зрелищная часть встречи настала, когда олимпийский чемпион с учениками школы дзюдо продемонстрировал приемы борьбы на татами. После этого состоялся брифинг: ребята задавали вопросы о мотивации спортсмена и его настрое перед соревнованиями. В конце встречи школьники выстроились в огромную очередь: каждый хотел сфотографироваться со звездой большого спорта и взять автограф.

Сергей Поляков, директор Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком»: «Такие встречи не только вызывают гордость за национальное спортивное достояние у подрастающего поколения, но и воодушевляют ребят на собственные достижения. Мы благодарны руководству школы за помощь в организации этого мероприятия. «Ростелеком» как социально-ответственная компания традиционно поддерживает культурно-массовые мероприятия, а также проекты, направленные на продвижение спорта и здорового образа жизни. В будущем году мы планируем продолжить проведение таких встреч в городах и районах края и надеемся, что это станет доброй традицией».

Арсен Галстян завоевал золотую медаль в 2012 году на Летних Олимпийских играх в Лондоне. Он стал первым олимпийским чемпионом в истории российского дзюдо после 1991 года. Также он стал первым российским мастером, победившим в финале японского спортсмена Хироаки Хираоку. Галстян — член сборной России по дзюдо начиная с 2004 года. В настоящее время он тренирует юношескую сборную нашей страны по этому виду спорта.

Материалы по теме

Первая полоса