Бизнес Weekend 18 окт 2017, 14:37

«Ростелеком» виртуально объединит участников фестиваля PhotoVisa в Краснодаре

Это крупнейшее отечественное региональное событие, завоевавшее признание российского и международного фотографического сообщества.

«Ростелеком» стал партнером проведения IX Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодаре. При помощи видеосвязи компания объединит участников мастер-класса по фотографии в режиме онлайн.

Образовательная программа фестиваля откроется 18 октября в Краснодаре онлайн-лекцией «От фотографии к 3D графике». В студии «Ростелекома» в Краснодаре соберется более 80 участников фестиваля, чтобы пообщаться в режиме видеоконференции с известным фотографом Алексеем Кожановым. Он - участник российских и международных показов компьютерной графики и фотографии, сотрудничал с кинокомпаниями 20th Century FOX Film Corporation, Paramount Pictures Corporation в качестве художника концептуальных образов. Работал над созданием фильмов «Прометей», «Трансформеры-5». Свой мастер-класс Алексей Кожанов проведет из студии «Ростелекома» в Калининграде.

24 октября в Краснодарском музее им. Фелицина состоится финальное мероприятие фестиваля – выставка победителей Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина. Во время ее работы «Ростелеком» обеспечит возможность общения посетителей с фотографами, находящимся в других городах России и за рубежом. Гости смогут записать видеовопросы авторам фотографий, а фотографы, в свою очередь, подготовят видеоответы на них. Обмен видеофайлами будет происходить по оптическим каналам передачи данных «Ростелекома». Видеоролики этого интерактивного диалога между фотографами и ценителями их творчества будут демонстрироваться на большом экране во время проведения выставки, а затем появятся на официальном сайте фестиваля www.photovisa.ru/.

Как прокомментировал Сергей Поляков, директор Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком», «в этом году у нашей компании уже был интересный партнёрский опыт с фестивалем театральной фотографии, когда мы организовали виртуальную галерею работ его участников. Думаю, что благодаря нашей телеком-поддержке границы проведения еще одного знакового культурного события на юге России – фестиваля PhotoVisa – значительно расширятся, а общение его участников станет более живым и продуктивным».

Ирина Чмырева, арт-директор фестиваля PhotoVisa, подчеркнула, что «Ростелеком» помогает фестивалю стать современной платформой для взаимодействия фотографии и общества, своеобразным медиа, соединяющим авторов и зрителей, прошлое и настоящее, отечественные традиции и мировые тенденции.

Международный фестиваль фотографии PhotoVisa впервые прошел в Краснодаре в 2008 году. Сегодня PhotoVisa — крупнейшее отечественное региональное событие, завоевавшее признание российского и международного фотографического сообщества. Краснодарский фотографический фестиваль в 2017 году представит зрителям 15 выставок, которые пройдут в музеях, галереях и выставочных залах – всего на 12 выставочных площадках Краснодарского края. В рамках программы фестиваля также будут организованы лекции российских фотографов, кураторов, экспертов, видео- и мультимедиа программы, портфолио-ревю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.