Бизнес Weekend 18 окт 2017, 14:37

«Ростелеком» виртуально объединит участников фестиваля PhotoVisa в Краснодаре

Это крупнейшее отечественное региональное событие, завоевавшее признание российского и международного фотографического сообщества.

«Ростелеком» стал партнером проведения IX Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодаре. При помощи видеосвязи компания объединит участников мастер-класса по фотографии в режиме онлайн.

Образовательная программа фестиваля откроется 18 октября в Краснодаре онлайн-лекцией «От фотографии к 3D графике». В студии «Ростелекома» в Краснодаре соберется более 80 участников фестиваля, чтобы пообщаться в режиме видеоконференции с известным фотографом Алексеем Кожановым. Он - участник российских и международных показов компьютерной графики и фотографии, сотрудничал с кинокомпаниями 20th Century FOX Film Corporation, Paramount Pictures Corporation в качестве художника концептуальных образов. Работал над созданием фильмов «Прометей», «Трансформеры-5». Свой мастер-класс Алексей Кожанов проведет из студии «Ростелекома» в Калининграде.

24 октября в Краснодарском музее им. Фелицина состоится финальное мероприятие фестиваля – выставка победителей Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина. Во время ее работы «Ростелеком» обеспечит возможность общения посетителей с фотографами, находящимся в других городах России и за рубежом. Гости смогут записать видеовопросы авторам фотографий, а фотографы, в свою очередь, подготовят видеоответы на них. Обмен видеофайлами будет происходить по оптическим каналам передачи данных «Ростелекома». Видеоролики этого интерактивного диалога между фотографами и ценителями их творчества будут демонстрироваться на большом экране во время проведения выставки, а затем появятся на официальном сайте фестиваля www.photovisa.ru/.

Как прокомментировал Сергей Поляков, директор Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком», «в этом году у нашей компании уже был интересный партнёрский опыт с фестивалем театральной фотографии, когда мы организовали виртуальную галерею работ его участников. Думаю, что благодаря нашей телеком-поддержке границы проведения еще одного знакового культурного события на юге России – фестиваля PhotoVisa – значительно расширятся, а общение его участников станет более живым и продуктивным».

Ирина Чмырева, арт-директор фестиваля PhotoVisa, подчеркнула, что «Ростелеком» помогает фестивалю стать современной платформой для взаимодействия фотографии и общества, своеобразным медиа, соединяющим авторов и зрителей, прошлое и настоящее, отечественные традиции и мировые тенденции.

Международный фестиваль фотографии PhotoVisa впервые прошел в Краснодаре в 2008 году. Сегодня PhotoVisa — крупнейшее отечественное региональное событие, завоевавшее признание российского и международного фотографического сообщества. Краснодарский фотографический фестиваль в 2017 году представит зрителям 15 выставок, которые пройдут в музеях, галереях и выставочных залах – всего на 12 выставочных площадках Краснодарского края. В рамках программы фестиваля также будут организованы лекции российских фотографов, кураторов, экспертов, видео- и мультимедиа программы, портфолио-ревю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Бизнес

Уголовное дело как свинья-копилка

Правоохранительные органы Краснодара не спешат пресекать сомнительную деятельность предпринимателя Титко и связанных с ним организаций даже несмотря на то, что расследуемые в отношении них уголовные дела продолжают пополняться новыми эпизодами.

Люди Ситуация Бизнес

Лицедеи – лицемеры

Крик о помощи (материальной), вырвавшийся у измученных лишениями Тарзана и Иосифа Пригожина, услышан

Город Люди Ситуация Бизнес

Краснодарский кооперативный институт отмечает 60-летие

Институт многие годы готовит специалистов для системы потребительской кооперации России, предприятий и организаций родной Кубани,–специалистов, чья квалификация отвечает требованиям современной рыночной экономики: менеджеров и бухгалтеров, экономистов и инженеров, техников и технологов общественного питания.
Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.

Город Люди Ситуация

Банально, но реально, или Мошенники не дремлют

Судя по новостным сводкам, в России на фоне пандемии коронавируса растёт и число мошенничеств. Помимо звонков из «службы безопасности банка», аферисты создают фальшивые сайты, где ничего не подозревающие граждане вводят данные своих банковских карт, звонят по объявлениям с намерением купить товар, вводят для предоплаты код безопасности и три заветные цифры на обороте карты, либо продают несуществующий товар. Словом, способов украсть деньги с карты масса. Столкнулась с мошенничеством и моя мама.

Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.