Ситуация 12 дек 2017, 10:09

Ростовчанин похитил у краснодарского пенсионера более 700 000 рублей

Доверчивый краснодарец сам отдал незнакомцу, просившему о помощи, крупную сумму.

В дежурную часть отдела полиции поселка Калинино с сообщением о мошенничестве обратился 77-летний местный житель. На улице 40 лет Победы к нему подъехал на автомобиле неизвестный мужчина, представившийся гражданином соседнего государства, и попросил о помощи, сказав, что его семье срочно понадобились деньги. Он убедил пожилого человека занять ему крупную сумму. Доверчивый пенсионер снял в ближайшем банке со своего счета 240 000 рублей, после чего отдал незнакомцу ещё полмиллиона рублей, хранившиеся в доме. Спустя несколько недель новый знакомый так и не вышел на связь, краснодарец решил обратиться в полицию.

В течение суток сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции установили личность предполагаемого мошенника и автомобиль, на котором он передвигался. Ранее не судимого 31-летнего злоумышленника оперативники задержали в рамках служебной командировки в Ростовскую область. Ростовчанин сознался в преступлении и сообщил, что деньги уже успел потратить.

Задержанный заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Подозреваемый возместил часть причиненного им ущерба, выплатив пенсионеру 240 000 рублей, сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».