Ситуация 12 дек 2017, 10:09

Ростовчанин похитил у краснодарского пенсионера более 700 000 рублей

Доверчивый краснодарец сам отдал незнакомцу, просившему о помощи, крупную сумму.

В дежурную часть отдела полиции поселка Калинино с сообщением о мошенничестве обратился 77-летний местный житель. На улице 40 лет Победы к нему подъехал на автомобиле неизвестный мужчина, представившийся гражданином соседнего государства, и попросил о помощи, сказав, что его семье срочно понадобились деньги. Он убедил пожилого человека занять ему крупную сумму. Доверчивый пенсионер снял в ближайшем банке со своего счета 240 000 рублей, после чего отдал незнакомцу ещё полмиллиона рублей, хранившиеся в доме. Спустя несколько недель новый знакомый так и не вышел на связь, краснодарец решил обратиться в полицию.

В течение суток сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции установили личность предполагаемого мошенника и автомобиль, на котором он передвигался. Ранее не судимого 31-летнего злоумышленника оперативники задержали в рамках служебной командировки в Ростовскую область. Ростовчанин сознался в преступлении и сообщил, что деньги уже успел потратить.

Задержанный заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Подозреваемый возместил часть причиненного им ущерба, выплатив пенсионеру 240 000 рублей, сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.