Люди Ситуация Наука и техника 21 фев 2019, 17:21

​С 2018 года россияне отсудили у Apple 660 тысяч рублей за то, что их iPhone перестали работать

В производстве находится еще 10 исков на общую сумму около 1,2 млн рублей, заявления истцов касаются разных версий iPhone 6 Plus, iPhone 6 и iPhone 6S.

Пресненский суд Москвы обязал компанию Apple выплатить 660 тысяч рублей по 11 искам россиян о неработающих iPhone. Гарантия на устройства истекла, но они все еще должны работать согласно срокам службы.

По информации пресс-службы суда, в производстве находится еще 10 исков на общую сумму около 1,2 млн рублей. Заявления истцов касаются разных версий iPhone 6 Plus, iPhone 6 и iPhone 6S. На смартфоны действовала стандартная годовая гарантия Apple, однако согласно сроку службы они должны работать на протяжении пяти лет.

По некоторым искам суд взыскал сумму претензий полностью, по некоторым — частично. Например, судом в пользу истцов взысканы денежные средства на общие суммы 98, 139 и 120 тысяч рублей.

«Всего в 2018 году судом были удовлетворены восемь исков потребителей и взысканы денежные средства на общую сумму более 450 тысяч рублей. В 2019 году также вынесены три решения о частичном удовлетворении исковых требований на сумму около 212 тысяч рублей», — цитирует TJ пресс-службу Пресненского районного суда.

Суд установил, что причиной неисправностей стал некий производственный дефект, но не раскрыл подробностей. Согласно документам, российская «дочка» Apple нарушила Закон о защите прав потребителей, не вернув покупателям средства сразу после их обращения.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в Apple признали дефект iPhone 8, а также в моделях iPhone X и MacBook Pro.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов