Город Ситуация 06 июн, 10:06

С 7 июня с улицы Красной убирают троллейбусы

Изменения, проводимые городскими властями и КТТУ, коснутся работы пяти троллейбусных и одного автобусного маршрута.

С нынешней пятницы по-новому будут работать троллейбусные маршруты № 9, 13, 14, 21, 31 и автобусный — № 2. Вместо троллейбусов № 9 и 31 на линии выйдут автобусы № 9 и 15. Маршруты троллейбусов № 13, 21 и автобуса № 2 откорректируют. На маршрут № 14 вернутся троллейбусы. Об этом рассказал директор КТТУ Александр Грачев.

— С 7 июня мы приступаем к реализации тех преобразований, о которых уже сообщали. Предварительно все маршруты детально проанализировали. Изменения, которые вводятся, позволят сохранить график, сделать комфортнее и быстрее поездки жителей и гостей Краснодара в центральной части города, где высокий пассажиропоток. Это будет сделано за счет корректировки маршрутов и замены техники на более новую, с чистыми и аккуратными салонами, оснащенную кондиционерами, — сказал он.

С четверга на тех маршрутах, которых коснутся изменения, будут звучать разъясняющие аудиоролики. Информацию начнут транслировать на мониторах в этих троллейбусах и автобусах. Кроме этого, разработаны специальные информационные брошюры. Обо всех изменениях в течение дня будут также рассказывать волонтеры на оживленных остановочных пунктах. Пассажиров также будут оповещать водители и кондукторы.

Основные нововведения с 7 июня сводятся к следующему. Вместо троллейбусов № 9 и 31 на линии выйдут современные автобусы большой вместимости № №9 и 15. В случае с троллейбусом № 31 потребовалась замена нумерации, так как в городе уже существует автобусный маршрут № 31 (гипермаркет «Лента» — ТРЦ «Красная площадь»).

Все автобусы, которые выйдут на маршруты № №9 и 15, — низкопольные, отвечают современным требованиям комфорта и безопасности, оборудованы системами кондиционирования салона, электронными табло. Схемы этих двух маршрутов, расписание, остановки и интервалы движения останутся без изменений. Техника, которая заменит троллейбусы, — существенно моложе. Новые автобусы № №15 и 9 — выпуска 2013—2017 годов, их средний возраст — 3 года. Средний возраст троллейбусов № 31 — 19 лет, троллейбусов № 9 — 18 лет.

Маршруты троллейбусов № 13, 21 и автобуса № 2 откорректируют. Главное изменение — троллейбусы № 13 и 21 перестанут ходить по Красной. Кроме того, у троллейбуса № 21 изменится конечная остановка — его направят к бальнеолечебнице на им. Герцена.

Автобус № 2 наоборот — будет ходить по ул. Красной.

По маршруту № 14 возобновят движение троллейбусы. С 2015 года его обслуживали автобусы большой вместимости. Их перераспределят на другие маршруты, а троллейбусы вернут. В КТТУ отметили, что улицы Уральская и Тюляева насыщены автобусами — их здесь ходит 18. При этом контактная троллейбусная сеть на Сормовской от Тюляева до 30-й Иркутской дивизии задействована слабо — на этом участке ходит всего один троллейбус № 20. Кроме этого, после завершения капитального ремонта ул. Тургенева троллейбусы могут вернуться на привычный маршрут.

Работа троллейбусных маршрутов с 7 июня 2019 года будет осуществляться так:

Маршрут № 31 «Ж/д вокзал „Краснодар-1“ — ул. Домбайская/ул. Восточно-Кругликовская»:

— изменение нумерации маршрута — вместо троллейбусов № 31 выйдут низкопольные автобусы большой вместимости № 15 с кондиционерами;

— количество машин, выходящих на маршрут, останется прежним — 11 единиц;

— схема маршрута, остановки, график и интервалы движения — без изменений;

— в перспективе — продление до микрорайона «Губернского».

Маршрут № 9 «Бальнеолечебница — Автовокзал „Южный“»:

— вместо троллейбусов пустят низкопольные автобусы большой вместимости № 9 с кондиционерами;

— количество машин, выходящих на маршрут, останется прежним — 13 единиц;

— схема маршрута, остановки, график и интервалы движения — без изменений.

Маршрут № 13 «Ул. Дмитрия Благоева — Бальнеолечебница»:

— по маршруту продолжат курсировать троллейбусы в том же количестве;

— изменится схема маршрута: троллейбусы не будут поворачивать на Красную, а продолжат ехать по Северной до конечного пункта так: Северная — Тургенева — Атарбекова — Герцена.

Маршрут № 21 «Ул. Домбайская — ул. Круговая»:

— изменится конечная остановка — троллейбус будет следовать до бальнеолечебницы по ул. Герцена;

— маршрут изменится следующим образом: при движении по Офицерской к «Авроре» троллейбус не будет поворачивать на Красную, а повернет на Шоссе Нефтяников и проедет по улицам: Шоссе Нефтяников — Фёдора Лузана — Стахановской — Тургенева — Атарбекова — Герцена до остановки «Бальнеолечебница». Обратно от остановки «Бальнеолечебница» так: Герцена — Атарбекова — Тургенева — Дзержинского — Офицерская и далее по обычному маршруту до ул. Домбайской;

— уменьшится общая протяженность маршрута;

— интервал движения сохранится.

Маршрут № 14 «Комсомольский микрорайон — Бальнеолечебница»:

— на маршрут вернутся троллейбусы (20 единиц) вместо автобусов большой вместимости (22 единицы);

— схема маршрута, остановки — без изменений.

Работа автобусных маршрутов с 7 июня 2019 года:

Маршрут № 2 «Бальнеолечебница — «Почтовый микрорайон» (ул. Валерия Гассия)

— до конечной остановки «Бальнеолечебница» будет ехать по линии от Северной: ул. Северная — Красная — Шоссе Нефтяников — Лузана — Стахановская — Тургенева — Атарбекова — Герцена. Обратно так: Герцена — Атарбекова — Тургенева — Дзержинского — Красная — Северная и далее по обычному маршруту, сообщает пресс-служба мэрии.

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
Насон Грядущий 06 июн, 15:58
У Вас ошибочка в тексте . Работа троллейбусных маршрутов с 7 июня 2019 года будет осуществляться так: Маршрут № 31... и далее . Но ведь троллейбусный маршрут № 31 теперь автобусный № 15 . Как то по другому надо было построить эту фразу. Сейчас налетят комментаторы . Мэр Первышов , оставь , как было !!! Мэр Первышов , полож на место !!! А я одобряю . Одно из немногих оставшихся полномочий муниципалитетов - это составление сети маршрутов общественного транспорта . Маршруты в центре и с большим пассажиропотоком должны обслуживать муниципальные предприятия . Остальное отдавать предпринимателям на конкурсной основе .
avatar
Bdfy 06 июн, 18:05
Без выделенных полос все эти меры бесполезны. И чем дольше будут тянуть, тем больше будут становиться пробки. И ещё вопрос. А вернуть пешеходные переходы на Красной и убрать заборы, которые мешают людям переходить проезжую часть на перекрёстках, вы не хотите? Мозгов додуматься хотя бы до этого хватит у вас? Почему также пешеходы ради кучки автомобилистов на своих корытах должны по пять минут стоять, чтобы перейти на другую сторону Красной?
avatar
scaramouche 06 июн, 19:33
никаких "мер" нет. Совершенно нагло и беспардонно провернули финансовую махинацию - изъяли в свою пользу (конвертировали админ.ресурс в звонкую монету) ликвидный , платежеспособный спрос - трафик на Красной самый загруженный , а троллейбусный бюджет шел в кассу города , - вот на что положили глаз админ.мошенники, точно так же они ретиво высаживают лютики-цветочки , как на могилку любимой бабушки. Бонусным приложением будет последующий развал городского электротранспорта (повышение трех видов износа) и получение двух крупных участков под застройку (тоже с конвертацией админ.ресурса). Уже никто даже и чванькается на предмет , типа, "креативное улучшение инновационного пространства городской среды", "экономически целесообразно", "нерентабельный" .... Кстати, а где умное сопровождение - "экология города" ? ... /// "Положь" пишется с мягким знаком ... "Как-то по-другому ...."
avatar
Василий Однако 07 июн, 11:29
Жуткая ситуация... Взять — и росчерком пера в один момент ликвидировать горэлектротранспорт... Никого не спросясь, ни с кем не посоветовавшись, ни перед кем не извинившись за обман с мнением экспертов... Был троллейбус — и нет его... В лихие девяностые такого не было... Чуть было не оговорился: кого выбирали, то и получили...
avatar
Василий Однако 09 июн, 22:22
Мэр города г-н Первышов и г-жа Галушко по-прежнему молчат. Нет извинений даже перед экспертами, слова которых были перевраны. Неужели, уничтожая троллейбусные линии, наши чиновники думают, что будут дышать другим воздухом и что онкология касается только тех, кто ездит на работу в пазиках?..
Аркадий Егорычев сегодня, 02:18
Предлагаемые изменения? А граждан кто-то спрашивал? Слушания устраивал? Какое лицемерие и хамство!
avatar
Василий Однако сегодня, 06:07
А зачем им граждан-то слушать? Не граждане ведь мэра Первышова назначили или выбрали. Многоуважаемую власть в виде мэра города назначила (выбрала) другая власть. А она вряд ли часто пользуется общественным транспортом, если вообще им пользуется...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.