Люди Ситуация 18 июл, 07:44

С Кевина Спейси сняли обвинения в сексуальном насилии

В качестве причины отзыва обвинений называется «недоступность свидетеля, подавшего жалобу».

Кевин Спейси

Прокуроры штата Массачусетс отозвали обвинения в сексуальном насилии против актера Кевина Спейси. Об этом сообщило в агентство Associated Press.

Обвинивший актера молодой человек отказался давать показания о пропавшем мобильном телефоне. По словам адвокатов Спейси, телефон содержит информацию, доказывающую невиновность актера.

В обвинении говорилось о том, в 2016 году Кевин Спейси приставал к молодому человеку в баре, напал на него и избил. Артисту грозило до пяти лет лишения свободы. Сам он отрицал вину.

Это не первое обвинение Кевина Спейси в сексуальных домогательствах. Как сообщал «Югополис», осенью 2017 года Кевина Спейси обвинили в домогательствах по меньшей мере 15 человек, в том числе зять короля Норвегии, девять коллег, работавших над сериалом «Карточный домик», и актер из сериала «Стартрек» Энтони Рэпп, которому на момент приставаний Спейси было 14 лет. Однако только по одному эпизоду возбуждалось уголовное дело.

Карьера знаменитого актера была уничтожена. Его сняли с главной роли в телесериале «Карточный домик», пересняли фильм с его участием. Международная телевизионная академия отказалась вручать актеру Кевину Спейси премию «Эмми» за заслуги в телеиндустрии. Он практически лишен возможности сниматься.

Кевин Спейси — обладатель двух премий «Оскар».

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.