Ситуация Бизнес 17 фев, 11:14

Сбербанк снизит ставку по ипотеке до 10,9 процента

Сбербанк с 20 февраля снизит ставку по ипотечному кредитованию на 1 процентный пункт, до 10,9 процента годовых.

Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава банка Герман Греф на конференции «Инновации рынка недвижимости».

По его словам, такой размер ставки будет установлен в случае приобретения недвижимости у застройщиков, а при покупке жилья на вторичном рынке ставка будет варьироваться от 10,75 до 12,25 процента годовых.

1 комментарий

avatar
scaramouche 17 фев, 14:31
В Европе Сбербанк деньги продает по другой стоимости - потребительские кредиты по 6-7% а ипотеку - 2-4% , в Армении Газпром (национальное достояние российских граждан) снизил стоимость газа и , как следствие, в целом для населения Армении стоимость услуг ЖКХ снизились порядка в 1,5 раза . В США при падении цен на нефть цены на бензин и дизтопливо тоже были снижены существенно и в целом увеличилась потребительская корзина граждан ... А наше государство нам "выставляет" счета с головокружительной скоростью.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.