Ситуация Бизнес 17 фев, 11:14

Сбербанк снизит ставку по ипотеке до 10,9 процента

Сбербанк с 20 февраля снизит ставку по ипотечному кредитованию на 1 процентный пункт, до 10,9 процента годовых.

Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава банка Герман Греф на конференции «Инновации рынка недвижимости».

По его словам, такой размер ставки будет установлен в случае приобретения недвижимости у застройщиков, а при покупке жилья на вторичном рынке ставка будет варьироваться от 10,75 до 12,25 процента годовых.

1 комментарий

avatar
scaramouche 17 фев, 14:31
В Европе Сбербанк деньги продает по другой стоимости - потребительские кредиты по 6-7% а ипотеку - 2-4% , в Армении Газпром (национальное достояние российских граждан) снизил стоимость газа и , как следствие, в целом для населения Армении стоимость услуг ЖКХ снизились порядка в 1,5 раза . В США при падении цен на нефть цены на бензин и дизтопливо тоже были снижены существенно и в целом увеличилась потребительская корзина граждан ... А наше государство нам "выставляет" счета с головокружительной скоростью.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Weekend

«Вы стояли в театре, в углу, за кулисами…»

Авансцена, просцениум, игровая часть, арьерсцена и закулисные пространства — здесь везде бурлит творческая жизнь. «Югополис» узнал у артистов, что они видят и чувствуют, выходя на сцену театров.

Weekend

Двадцатилетние

Depeche Mode, Portishead, Daft Punk, Nick Cave и U2: по просьбе «Югополиса» Иван Белецкий выбрал 20 отличных музыкальных альбомов, которым в 2017 году исполнится 20 лет.

Люди Ситуация

Редакторская правка

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о массовых отставках руководителей ведущих краевых СМИ.

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.