Ситуация Бизнес 17 фев, 11:14

Сбербанк снизит ставку по ипотеке до 10,9 процента

Сбербанк с 20 февраля снизит ставку по ипотечному кредитованию на 1 процентный пункт, до 10,9 процента годовых.

Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава банка Герман Греф на конференции «Инновации рынка недвижимости».

По его словам, такой размер ставки будет установлен в случае приобретения недвижимости у застройщиков, а при покупке жилья на вторичном рынке ставка будет варьироваться от 10,75 до 12,25 процента годовых.

1 комментарий

avatar
scaramouche 17 фев, 14:31
В Европе Сбербанк деньги продает по другой стоимости - потребительские кредиты по 6-7% а ипотеку - 2-4% , в Армении Газпром (национальное достояние российских граждан) снизил стоимость газа и , как следствие, в целом для населения Армении стоимость услуг ЖКХ снизились порядка в 1,5 раза . В США при падении цен на нефть цены на бензин и дизтопливо тоже были снижены существенно и в целом увеличилась потребительская корзина граждан ... А наше государство нам "выставляет" счета с головокружительной скоростью.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.