Город Люди Ситуация 16 фев, 09:10

Сбор гуманитарной помощи для пострадавших при пожаре в Музыкальном микрорайоне объявлен в Краснодаре

В Краснодаре организуют сбор помощи для пострадавших от пожара жителей дома по ул. им. Прокофьева.

Место происшествия

Читайте также: «Красный петух в самострое» — репортаж корреспондента «Югополиса» с места крупного пожара на улице Прокофьева.



По информации на 01.00 16 февраля в пункт сбора, организованный в школе № 66, обратились 179 человек, среди них — 23 ребёнка, 59 из обратившихся рассказали, что нуждаются во временном жильё. Они уже размещены в гостинице. Среди детей — два малыша в возрасте до года, для них организован сбор памперсов, детского питания, всего необходимого, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ближайший к пострадавшему дому оперативный пункт находится в помещении управляющей компании в соседнем доме. Там организовано постоянное дежурство, размещены специалисты со списками пострадавших — тех, кто зарегистрировался, размещён в гостинице и списком жильцов дома. Аналогичный список будет находиться в городском оперативном штабе и городской Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС).

16 февраля пункт сбора гуманитарной помощи жителям дома откроется в здании администрации Прикубанского округа —по ул. им. Атарбекова, 43. Кроме того, будет открыт специальный счёт, на который могут перечислить средства желающие помочь пострадавшим.

Информацию о пострадавших и местах их временного размещения можно получить по телефону горячей линии — 112. По этому телефону могут обратиться также все пострадавшие, чтобы уточнить интересующую информацию, узнать о пунктах сбора и размещения.


Как сообщал "Югополис", вечером в среду, 15 февраля, произошло возгорание в мансардном этаже шестиэтажного многоквартирного жилого дома по ул. им. Прокофьева, 3 в Краснодаре. Многоквартирный дом расположен на территории Музыкального микрорайона, большинство объектов которого возводились с серьезными нарушениями строительных норм и являются самовольными постройками. Здание - 2010 года постройки, в нем – 149 квартир, газовое отопление отсутствует, теплоснабжение осуществляется от котельной.

Площадь возгорания, по данным краевого МЧС, составила порядка 1500 кв м. По данным МЧС, погиб один из жильцов дома.

Пожар был потушен в 00.33 по московскому времени.

Это не первый подобный случай в Музыкальном микрорайоне. Так, 16 января 2013 года здесь в шестиэтажном доме по ул.Концевича, 4 произошел крупный пожар. Площадь возгорания тогда составила 600 кв.м. Пожар в многоэтажке мог возникнуть из-за замыкания электропроводки.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Weekend

«Вы стояли в театре, в углу, за кулисами…»

Авансцена, просцениум, игровая часть, арьерсцена и закулисные пространства — здесь везде бурлит творческая жизнь. «Югополис» узнал у артистов, что они видят и чувствуют, выходя на сцену театров.

Weekend

Двадцатилетние

Depeche Mode, Portishead, Daft Punk, Nick Cave и U2: по просьбе «Югополиса» Иван Белецкий выбрал 20 отличных музыкальных альбомов, которым в 2017 году исполнится 20 лет.

Люди Ситуация

Редакторская правка

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о массовых отставках руководителей ведущих краевых СМИ.

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.