Наука и техника 15 янв 2012, 22:18

Обломки "Фобос-Грунта" упали в Тихом океане

По данным средств контроля, обломки упали в 1250-ти километрах западнее острова Веллингтон.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ по войскам ВКО полковника Алексея Золотухина.

"По данным главного центра разведки космической обстановки космического командования войск ВКО, точка падения фрагментов аппарата "Фобос-Грунт" состоялась в акватории Тихого океана" - сказал Золотухин.

Он уточнил, что обломки аппарата упали в 21.45 в район, где происходит затопление космических кораблей "Прогресс".По словам Золотухина, на протяжении всего времени, пока "Фобос-Грунт" сходил с орбиты, средства Главного центра разведки космической обстановки космического командования войск ВКО проводили повитковый контроль за изменением параметров орбиты космического аппарата.

Ранее "Югополис" со ссылкой на Роскосмос сообщал, что обломки станции могут упасть в Атлантический океан.

"Фобос-Грунт" - первая за 15 лет российская автоматическая межпланетная станция, предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса. После запуска 9 ноября 2011 года маршевая двигательная установка станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация Бизнес

Когда ток бьет миллионами, или Вам пришел счет за безучетное потребление

Еще вчера ваш бизнес шел в гору и вы не были должны ни партнерам, ни бюджету. А сегодня вам предъявлено исковое требование на миллионы, а то и десятки миллионов рублей и предприятие разом оказалось на грани разорения. Знакома такая ситуация? Первый квартал 2020 года ознаменовался очередным всплеском исков АО «НЭСК» в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании стоимости безучетно потребленной электроэнергии. Суммы — десятки миллионов рублей. А значит, ответчикам нужно уверенно включаться в судебную защиту, ведь дело само себя не выиграет!

Люди Ситуация Weekend

Как во время карантина я в Большом театре побывала

Вечером 1 апреля посмотрела спектакль Большого театра «Царская невеста». Вместе со мной оперой Николая Римского-Корсакова наслаждались более 23 тысяч зрителей — из России, с Украины, из Израиля, Прибалтики, многих европейских стран, Нового Света…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

В Краснодарском крае закрываются торгово-развлекательные центры, рестораны, кафе и бары

Соответствующее постановление поздно вечером в четверг, 26 марта подписал губернатор края Вениамин Кондратьев для недопущения распространения коронавирусной инфекции.