Бизнес 14 фев, 19:18

Сделка с Visa помогла лайткойну взлететь

Лайткойн (LTC), одна из популярных криптовалют, подорожала за последние сутки более чем на 36 процентов и заняла пятое место в мире по рыночной капитализации.

Об этом свидетельствуют данные CoinMarketCap. Капитализация LTC достигла 11,9 миллиарда долларов, по этому показателю лайткойн оказался впереди Cardano (10,1 миллиарда долларов).

К 19 часам 14 февраля лайткойн стоил почти 210 долларов. Как пишет Daily Express, причиной подъема LTC в последние дни стало ожидание внедрения на рынок системы платежей Litepay, которая будет совместима с Visa. Это позволит ввести в оборот лайткойновые пластиковые карты, а бизнесу — использовать эту виртуальную валюту для расчетов.

Ожидается, что система, которую некоторые опрошенные изданием аналитики называют прорывной, начнет работать 26 февраля.

CoinDesk пишет, что рост стоимости лайткойна также связан с предстоящим форком в сети криптовалюты.

В декабре стало известно, что Чарли Ли, один из создателей LTC, продал и пожертвовал на благотворительность все свои запасы этой валюты. Он решил поступить так, чтобы избежать конфликта интересов в будущем. В частности, речь идет о комментариях в социальных сетях, которые могут повлиять на курс валюты.

В 2017 году лайткойн подорожал в 75 раз, став одной из самых быстрорастущих криптовалют в мире. Для сравнения, биткойн за тот же год поднялся в цене в 17 раз, сообщает Lenta.ru.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.