Бизнес 14 фев, 19:18

Сделка с Visa помогла лайткойну взлететь

Лайткойн (LTC), одна из популярных криптовалют, подорожала за последние сутки более чем на 36 процентов и заняла пятое место в мире по рыночной капитализации.

Об этом свидетельствуют данные CoinMarketCap. Капитализация LTC достигла 11,9 миллиарда долларов, по этому показателю лайткойн оказался впереди Cardano (10,1 миллиарда долларов).

К 19 часам 14 февраля лайткойн стоил почти 210 долларов. Как пишет Daily Express, причиной подъема LTC в последние дни стало ожидание внедрения на рынок системы платежей Litepay, которая будет совместима с Visa. Это позволит ввести в оборот лайткойновые пластиковые карты, а бизнесу — использовать эту виртуальную валюту для расчетов.

Ожидается, что система, которую некоторые опрошенные изданием аналитики называют прорывной, начнет работать 26 февраля.

CoinDesk пишет, что рост стоимости лайткойна также связан с предстоящим форком в сети криптовалюты.

В декабре стало известно, что Чарли Ли, один из создателей LTC, продал и пожертвовал на благотворительность все свои запасы этой валюты. Он решил поступить так, чтобы избежать конфликта интересов в будущем. В частности, речь идет о комментариях в социальных сетях, которые могут повлиять на курс валюты.

В 2017 году лайткойн подорожал в 75 раз, став одной из самых быстрорастущих криптовалют в мире. Для сравнения, биткойн за тот же год поднялся в цене в 17 раз, сообщает Lenta.ru.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».