Ситуация 23 окт, 19:42

Семьи погибших в крушении Ту-154 под Сочи требуют компенсации почти на $79 млн

Защита подаст иски в Мещанский суд Москвы 29 октября.

О том, что родственники погибших в сочинской авиакатастрофе планируют взыскать компенсацию вреда почти на $79 млн, сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации.

По словам адвоката Игоря Трунова сумма исков будет уточняться в пользу увеличения из-за требований выплат по утрате кормильцев и родственников на иждивении. Иски будут предъявлены к страховой компании СОГАЗ, перестраховочному холдингу Amlin и владельцу разбившегося самолета — ФГБУ «Государственной авиакомпании «223 летный отряд» Минобороны, сообщает «Интерфакс».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Высокий суд Лондона принял к рассмотрению иски родственников музыкантов Ансамбля российской армии им. Александрова, доктора Елизаветы Глинки, военных журналистов и других погибших во время катастрофы военного Ту-154, летевшего 25 декабря 2016 года из Москвы в Сирию и рухнувшего в Черное море после промежуточной посадки в Сочи. Истцы полагают, что их близкие погибли при совершении международного рейса, а следовательно, и компенсации им должны выплатить не по российским, а по иностранным нормам. В компании СОГАЗ, страховавшей пассажиров Ту-154, полагают, что судебное разбирательство в Великобритании лишь добавит родственникам погибших горечи от обманутых ожиданий.


Как сообщал «Югополис», возбужденное 25 декабря 2016 года уголовное дело о катастрофе военного Ту-154 близ Сочи все еще находится в работе следователей. Сроки следствия неоднократно переносились, оно не завершено до сих пор.

По данным ФСБ, основные версии крушения Ту-154 — попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность. Как сообщал «Югополис», следствие полностью исключило версию взрыва. Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту самолета, в настоящее время не получено.

Материалы по теме

Первая полоса