Ситуация 28 июл 2017, 11:08

Семерых армавирских водителей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, лишили прав

Городская прокуратура потребовала по суду изъять водительские удостоверения у 7 лиц, имеющих медицинские противопоказания для управления транспортными средствами.

Прокуратура Армавира в ходе проверки установила, что ряд местных жителей, имеющих водительские удостоверения, состоят на диспансерном учете в наркологическом или психиатрическом диспансерах с диагнозами, запрещающими им управлять транспортными средствами.

По закону медицинскими противопоказаниями годности к управлению транспортными средствами всех категорий являются острые психические расстройства, алкоголизм, наркомания, токсикомания, при этом к управлению транспортными средствами человек допускается только после лечения и снятия с учета.

Прокурором города в суд направлены 7 заявлений о прекращении действия прав граждан на управление транспортными средствами и изъятии у них водительских удостоверений.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.