Ситуация 28 июл 2017, 11:08

Семерых армавирских водителей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, лишили прав

Городская прокуратура потребовала по суду изъять водительские удостоверения у 7 лиц, имеющих медицинские противопоказания для управления транспортными средствами.

Прокуратура Армавира в ходе проверки установила, что ряд местных жителей, имеющих водительские удостоверения, состоят на диспансерном учете в наркологическом или психиатрическом диспансерах с диагнозами, запрещающими им управлять транспортными средствами.

По закону медицинскими противопоказаниями годности к управлению транспортными средствами всех категорий являются острые психические расстройства, алкоголизм, наркомания, токсикомания, при этом к управлению транспортными средствами человек допускается только после лечения и снятия с учета.

Прокурором города в суд направлены 7 заявлений о прекращении действия прав граждан на управление транспортными средствами и изъятии у них водительских удостоверений.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…