Люди Ситуация Спорт 10 янв, 15:43

Сергей Галицкий выдвинут в исполком Российского футбольного союза

Его кандидатуру предложила премьер-лига.

Общее собрание премьер-лиги прошло 10 января. В состав ис полкома были выдвинуты три кандидатуры — Сергей Галицкий (ФК «Краснодар»), Леонид Федун (ФК «Спартак») и Евгений Гинер (ЦСКА).

На пост президента РФС выдвинут председатель совета директоров ФК «Зенит» Александр Дюков. Об этом «Спорт Экспрессу» сообщил президент РПЛ Сергей Прядкин.

Выборы в исполком состоятся 22 февраля — в этот день пройдет отчетно-выборная конференция, на которой будет выбран и президент РФС.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Сергей Галицкий увеличил долю прямого владения футбольным клубом «Краснодар» с 50% до 66,67%.

Напомним, футбольный клуб «Краснодар» основан Сергеем Галицким в феврале 2008 года и выступает в Премьер-лиге с 2011 года. Лучшим результатом команды стали бронзовые медали чемпионата России — 2014/15.

Как сообщал «Югополис», после продажи в феврале этого года ВТБ 29% акций «Магнита» Галицкий заявил о желании жить спокойной жизнью без лишней публичности. Предприниматель сказал, что хочет продолжить свои проекты как частное лицо и заниматься любимым делом — футболом и благоустройством Краснодара.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».