Ситуация 26 ноя 2017, 19:09

Щенка, которого подожгли красноярские подростки-живодеры, приютили в Краснодаре

На реабилитацию щенка собрано более 70 тысяч рублей.

Читайте также: «Добавить в друзья».


Щенок Лешка, которого живодеры в Красноярске вместе с другими собаками облили горючей жидкостью и подожгли, отправлен самолетом в Краснодар к новым хозяевам, рассказала РИА Новости администратор группы помощи животным «Хатико» Екатерина Камлёнок.

Ранее МВД сообщило, что после публикации в СМИ и соцсетях начало проверку о живодерах-подростках, которые сожгли щенков в гаражном массиве на улице Вильского. Выжить удалось только одному. Его назвали Лешкой и начали поиски хозяина и сбор средств на лечение. В СК также заявили о проверке.

«Лешка отправлен в Краснодар на самолете. Новые хозяева оплатили перелет. Сейчас мы ждем видеоотчет, как щенок устроился на новом месте», — сказала Камлёнок.

Он отметила, что собрано более 70 тысяч рублей на реабилитацию щенка. Этого хватит и на поддержку других животных, которых курирует «Хатико».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.