Закрыть
17:09, 11 сентября 2019

Шесть краснодарских трамваев поменяют маршрут

В связи с этим изменится маршрут следования трамваев № № 4, 5, 7, 8, 22 в вечернее время и трамвая № 6 на весь период ремонта, рассказали в мэрии Краснодара.

12 и 13 сентября после 21.40 от конечной остановки «Комсомольский микрорайон» трамваи будут следовать до Восточного депо, а от депо — в Комсомольский микрорайон.

Время отправления последних вагонов по установленному маршруту:

С 12 по 15 сентября после 21.20 от конечной остановки «Ул. им. Бершанской» трамваи будут следовать до конечной остановки «Ул. Индустриальная». 14 и 15 сентября рейс в 21.58 проследует до конечной остановки «Хладокомбинат».

Время отправления последних вагонов по установленному маршруту:

12 и 13 сентября:

14 сентября:

Трамваи маршрута № 6 с 13 по 15 сентября будут следовать из Юбилейного микрорайона до остановки «Улица Шевченко» по установленному маршруту, далее — по ул. Титаровской, Воронежской, Стасова, Ставропольской и по обычному маршруту в Юбилейный микрорайон.

Вечером 15 сентября в 22.00 трамвай № 6 от конечной остановки «Юбилейный микрорайон» отправится до конечной остановки «Ул. им. Декабристов». Обратно — в Юбилейный микрорайон.

12 и 13 сентября после 22.00 от конечной остановки «Западное депо» трамваи будут следовать через кооперативный рынок до конечной остановки «Ж/д вокзал «Краснодар-I».

Время отправления последних вагонов по установленному маршруту:

С 12 по 15 сентября от конечной остановки «Хладокомбинат» трамваи будут следовать по следующему маршруту: после 21.30 — до конечной остановки «Ул. Индустриальная», после 22.00 — до конечной остановки «Комсомольский микрорайон».

Время отправления последних вагонов по установленному маршруту:

12 и 13 сентября:

14 сентября:

12 и 13 сентября последний рейс трамвая от конечной остановки «Ул. им. Димитрова» до конечной остановки «Ул. Солнечная» отправится в 21.36.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:19

В сочинском аэропорту проверили таксистов и нашли нарушителей

Водители-нелегалы, оккупирующие места прибытия пассажиров, — бич многих городов

Фото: sochi.ru

В международном аэропорту Сочи прошла проверка, цель которой — остановить навязчивые предложения такси от людей, работающих без разрешения. 

Сотрудники транспортного департамента города совместно с полицией на транспорте провели рейд, чтобы выявить таких нарушителей.

В результате проверки было обнаружено четыре случая незаконного предложения услуг. На всех нарушителей составили административные протоколы.

Такие мероприятия, по словам представителей муниципалитета, будут проводиться регулярно. Главная задача — защитить пассажиров от неприятных ситуаций и навести порядок в зоне прибытия, сообщает МЦУ Сочи.

Напомним, после нескольких тяжелых аварий с внедорожниками, в результате которых погибли и пострадали люди, власти Сочи и правоохранители провели повторные проверки организаторов джип-туров.

Сегодня, 15:13

Съемка с дрона не выявила признаков жизни на пике Победы, где осталась россиянка Наговицина

Она находится на небольшой площадке на высоте около 7200 метров с 12 августа

Наталья Наговицина / личная страница в соцсетях

Комитет национальной безопасности Кыргызстана на основе анализа съёмок с беспилотника в районе пика Победы не обнаружил признаков, что российская альпинистка Наталья Наговицина жива. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Наговицина находится на небольшой площадке в районе пика Победы с 12 августа на высоте около 7200 метров с минимумом еды и воды в условиях низкой температуры (до -30 градусов по ночам). При попытке спуститься с пика она сломала ногу и лишилась возможности самостоятельно передвигаться. Её несколько раз пытались спасти, однако ни одна из попыток не увенчалась успехом. 25 августа, как сообщалось, должна была состояться последняя попытка эвакуировать Наговицину с пика Победы, однако из-за плохой погоды сделать этого не удалось и было объявлено о завершении спасательной операции. По оценкам специалистов, подняться в тот район, где осталась Наговицина, будет возможно не раньше лета следующего года.

Сын Наговициной Михаил 26 августа обратился к властям РФ с просьбой помочь спасти мать: он заявил, что она ещё жива. Также он опубликовал кадры съёмки с дрона, сделанные 19 августа, спустя 7 дней после того, как Наталья Наговицина получила травму. На кадрах видно, что она жива и машет рукой из палатки. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства обратиться в МЧС и оказать содействие в спасении россиянки. 27 августа стало известно, что власти Кыргызстана признали Наговицину пропавшей без вести, поскольку официально подтвердить, жива она или умерла, на данный момент невозможно.

Видео пресс-службы президента Киргизии: askat.alagozov / Facebook (входит в корпорацию Meta, которая признана в РФ экстремистской организацией и запрещена)

Сегодня, 14:39

В мэрии Краснодара заменили начальников двух управлений

Новыми назначенцами стали Дарья Семендяева и Денис Малюков

Здание администрации Краснодара. Фото: Юрий Гречко / Югополис

На внеочередном заседании городской Думы Краснодара, которое прошло 27 августа, депутаты согласовали назначение двух новых руководителей управлений городской администрации. 

Начальником управления культуры станет Дарья Семендяева. Она — уроженка Краснодара, получившая высшее образование в двух вузах — Санкт-Петербургском государственном институте культуры и в Кубанском госуниверситете.

Профессиональную деятельность в отрасли культуры Семендяева начала в 2015 году, работала режиссёром Центра культуры Краснодара, заместителем директора Информационно-методического центра Краснодара, директором городского Центра культурных инициатив. До последнего времени была заместителем начальника отдела организационно-правовой и кадровой работы управления культуры администрации Краснодара.

Депутаты также одобрили кандидатуру Дениса Малюкова на должность начальника управления по делам молодёжи. Он родился в кубанской станице Отрадной и получил два высших образования в КубГУ.

Начал свою профессиональную деятельность в 2015 году в Центре молодёжной политики Краснодара. С 2017 года работал в управлении по делам молодёжи администрации города на должности главного специалиста отдела реализации молодёжных программ. В 2020-м перешел в департамент внутренней политики, где работал заместителем начальника отдела по работе с политическими партиями и общественно-политическому мониторингу. С 2021 года занимал должности заместителя начальника отдела и начальника отдела реализации молодёжных программ управления по делам молодёжи. В последнее время был первым заместителем начальника этого управления.

На снимках: Дарья Семендяева и Денис Малюков. Фото: Станислав Телеховец / krd.ru

Сегодня, 14:16

Поиски пропавшей жительницы кубанской станицы продолжаются седьмые сутки

Есть некоторые зацепки, но позволят ли они выйти на след женщины, пока неизвестно

Татьяна Магомедова. Фото: личный архив семьи

В Усть-Лабинском районе Краснодарского края продолжаются масштабные поиски 36-летней Татьяны Магомедовой, которая бесследно исчезла 21 августа. Женщина покинула свой дом в станице Воронежской, села за руль автомобиля Mazda-3 темно-серого цвета и больше не выходила на связь. 

Татьяна отличалась ответственностью и всегда поддерживала контакт с родными, что сделало ее внезапное исчезновение особенно тревожным для близких.

Невысокого роста, хрупкая женщина вела непростую жизнь: после развода самостоятельно воспитывала 15-летнюю дочь с тяжелым диагнозом и ухаживала за больной матерью. Ее исчезновение вызвало резонанс в регионе — к поискам подключились полицейские, добровольцы, родственники и многие неравнодушные жители. Обследованы десятки километров в окрестностях населенных пунктов, в том числе окраины станицы Воронежской, где жила Татьяна.

Последний раз женщина зафиксирована на камерах видеонаблюдения в Усть-Лабинске — городе, расположенном в 10 километрах от ее дома. По информации знакомых, в день исчезновения она направлялась туда на рынок. Известно также, что по дороге Татьяна заехала на одну из стоянок, где к ней подошел неизвестный мужчина и, по имеющимся сведениям, сел в ее машину. По телефону Татьяна успела сообщить родственнице, что мужчина попросил подвезти его до кольцевой развязки. После этого связь с ней прервалась.

Позже в станице Кирпильской был найден покинутый автомобиль пропавшей женщины. Этот населённый пункт находится примерно в 30 километрах от Воронежской. Кроме того, неподалёку была обнаружена брошенная белая «Нива»» на которой мог передвигаться тот самый мужчина, замеченный рядом с Татьяной. Внутри машины волонтеры обнаружили предметы, вызывающие подозрение: колесо от автомобиля Mazda и лопату. Местонахождение водителя «Нивы» остаётся неизвестным.

Хотя официальных комментариев по этому поводу пока не поступало, в полиции подтвердили, что проводится проверка, а следственные действия продолжаются. Появившиеся улики позволяют надеяться на продвижение в расследовании, однако информация по предполагаемому подозреваемому пока не разглашается.

Исчезновение Татьяны Магомедовой вызвало тревожные параллели у местных жителей. Некоторые связывают этот случай с трагическим происшествием 2023 года, когда в том же районе были жестоко убиты двое молодых аниматоров — Кирилл Чубко и Татьяна Мостыко (об этом преступлении ранее сообщал «Югополис»). Они также направлялись в Усть-Лабинск, но по дороге были остановлены незнакомцами, предложившими помощь, что в итоге привело к трагедии. Вдова одного из погибших, Дарья Чубко, публично высказалась о схожести этих случаев, отметив пугающее совпадение обстоятельств, сообщает «КП-Кубань».

На данный момент поисковые группы продолжают работу в населенных пунктах района. Очередной выезд волонтеров был организован в станицу Кирпильскую, где недавно обнаружили автомобиль пропавшей. Надежда на то, что Татьяну удастся найти живой, сохраняется, хотя каждая новая деталь придает истории всё более тревожный оттенок.

Сегодня, 13:55

Вчера — невозможность, сегодня — реальность: Дмитрий Ламейкин рассказал о колоссальном рывке Кубани

Дмитрий Ламейкин

За последние 10 лет Краснодарский край совершил колоссальный рывок. Бюджет региона увеличился кратно, активно идут работы по нацпроектам. За 10 лет построили 105 школ и 213 детсадов. Более доступной и передовой стала медицина. Только в Краснодаре сейчас строят пять поликлиник.

Кроме того, в краевой столице и по всей Кубани возводят спортивные объекты, благоустраивают и создают новые общественные территории, реализуют крупные инфраструктурные проекты (скоростная дорога до Крымского моста, ремонт участка трассы М-4 “Дон” в Геленджике, строительство Яблоновского моста и так далее).

Об этом всем рассказал депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин на встрече с жителями края. Кроме стандартного отчета о своей работе, депутат затронул более широкие вопросы — итоги развития Кубани за последние 10 лет. 

“Еще недавно это все казалось невозможным. Но это уже наша реальность. Мы видим, как качественно возрос уровень жизни в Краснодарском крае”, — подчеркнул парламентарий. 

Также Дмитрий Ламейкин рассказал о том, что в Госдуме создана инициативная группа депутатов, представляющих южные регионы, которая должна будет заняться решением вопросов, связанных со строительством скоростной железнодорожной магистрали Москва — Сочи, и с регулированием стоимости ж/д — билетов. Они также должны будут рассмотреть предложения по сохранению малых аэродромов и развитию грузового и пассажирского транспорта в Азовском море.

Подробнее о встрече Дмитрия Ламейкина с жителями Краснодарского края можно узнать на сайте «Кубань Сегодня».

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.