Weekend 22 мая 2017, 08:52

Шварценеггер подтвердил свое участие в съемках шестой части «Терминатора»

Экс-губернатор Калифорнии пояснил, что встречался с режиссером Джеймсом Кэмероном, чтобы обсудить продолжение культового блокбастера.

Голливудский актер Арнольд Шварценеггер сообщил, что вернется к роли Терминатора в шестой части одноименного фильма. Об этом он заявил на Каннском кинофестивале, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Mirror.

Бывший губернатор американского штата Калифорния пояснил, что недавно встречался с режиссером Джеймсом Кэмероном, чтобы обсудить продолжение культового блокбастера. «Фильм возвращается. Он движется вперед. У Кэмерона есть ряд хороших идей, как продолжить франшизу. И я там буду», — заявил 69-летний актер.

4 апреля Шварценеггер опроверг слухи об отказе от сниматься в продолжении «Терминатора». Тогда он заявил, что с нетерпением ждет предложения сняться в следующем фильме.

Пятая часть серии, картина «Терминатор: Генезис» Алана Тэйлора вышла на экраны летом 2015-го и собрала по всему миру 440 миллионов долларов. Фильм, в котором Арнольд Шварценеггер вернулся к роли робота-убийцы Т-800, был неоднозначно принят прессой и зрителями.

Франшиза «Терминатор» повествует о войне сети управляемых искусственным интеллектом суперкомпьютеров «Скайнет» и остатков порабощенного ею человечества. Ленты серии собрали в прокате более 1,4 миллиарда долларов. Первую часть Джеймс Кэмерон снял в 1984 году.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.