Ситуация 16 апр, 21:55

Силовики провели на Кубани масштабные учения

В период с 12 по 18 апреля на территории Мостовского района состоялись командно-штабные антитеррористические учения «Рельеф-2018».

Основная цель учений, прошедших под руководством главы оперативного штаба в Краснодарском крае, начальника краевого УФСБ генерал-лейтенанта Игоря Колосова с задействованием сил и средств всех силовых ведомств – проверка эффективности системы ситуационного реагирования на террористические угрозы и отработка совместных действий органов исполнительной власти, местного самоуправления и правоохранительных структур Краснодарского края.

В ходе учений оперативная группа реализовала комплекс режимно-профилактических мер, включавших проверку состояния антитеррористической защищенности уязвимых объектов. Выполнены мероприятия по приведению сил и средств в готовность к осуществлению первоочередных мер и проведению контртеррористической операции.

В результате осуществленных правоохранительными органами мероприятий группы условных террористов были установлены и нейтрализованы.

Руководством штаба поставленные цели и задачи учения признаны достигнутыми, сообщает «Югополису» пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.