Ситуация 16 апр 2018, 21:55

Силовики провели на Кубани масштабные учения

В период с 12 по 18 апреля на территории Мостовского района состоялись командно-штабные антитеррористические учения «Рельеф-2018».

Основная цель учений, прошедших под руководством главы оперативного штаба в Краснодарском крае, начальника краевого УФСБ генерал-лейтенанта Игоря Колосова с задействованием сил и средств всех силовых ведомств – проверка эффективности системы ситуационного реагирования на террористические угрозы и отработка совместных действий органов исполнительной власти, местного самоуправления и правоохранительных структур Краснодарского края.

В ходе учений оперативная группа реализовала комплекс режимно-профилактических мер, включавших проверку состояния антитеррористической защищенности уязвимых объектов. Выполнены мероприятия по приведению сил и средств в готовность к осуществлению первоочередных мер и проведению контртеррористической операции.

В результате осуществленных правоохранительными органами мероприятий группы условных террористов были установлены и нейтрализованы.

Руководством штаба поставленные цели и задачи учения признаны достигнутыми, сообщает «Югополису» пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.