Ситуация Спорт 13 июн, 15:42

Синоптики утверждают, что сложнее всего футболистам будут даваться матчи в Сочи

Росгидромет определил города с самой комфортной и самой сложной погодой для игр ЧМ-2018.

Стадион «Фишт» в Сочи

Наиболее комфортная погода для игроков на чемпионате мира по футболу 2018 года ожидается в Калининграде, сложнее всего играть будет в Сочи, Москва занимает третье место, сообщил глава Росгидромета, составившего рейтинг погодных условий, Максим Яковенко.

«Мы из открытого доступа получили некие рекомендации спортивных врачей, что наиболее благоприятно играть при температуре 17-20 градусов и влажности не выше 45%. Тогда организм легко воспринимает тяжелые нагрузки. Мы проанализировали погоду на ближайшую неделю, на начало чемпионата мира, и выяснили, что легче всего будет играть в Калининграде, потом Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Самара, Ростов-на-Дону и Сочи. То есть, кто играет в Калининграде, тем будет легче всего, тем, кто играет в Сочи... сложнее всего», — цитирует главу Госгидромета ТАСС.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…