Ситуация Спорт 13 июн, 15:42

Синоптики утверждают, что сложнее всего футболистам будут даваться матчи в Сочи

Росгидромет определил города с самой комфортной и самой сложной погодой для игр ЧМ-2018.

Стадион «Фишт» в Сочи

Наиболее комфортная погода для игроков на чемпионате мира по футболу 2018 года ожидается в Калининграде, сложнее всего играть будет в Сочи, Москва занимает третье место, сообщил глава Росгидромета, составившего рейтинг погодных условий, Максим Яковенко.

«Мы из открытого доступа получили некие рекомендации спортивных врачей, что наиболее благоприятно играть при температуре 17-20 градусов и влажности не выше 45%. Тогда организм легко воспринимает тяжелые нагрузки. Мы проанализировали погоду на ближайшую неделю, на начало чемпионата мира, и выяснили, что легче всего будет играть в Калининграде, потом Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Самара, Ростов-на-Дону и Сочи. То есть, кто играет в Калининграде, тем будет легче всего, тем, кто играет в Сочи... сложнее всего», — цитирует главу Госгидромета ТАСС.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.