Город 11 янв, 09:24

Скульптура «Поручик Ржевский» установлена на территории сочинского отеля

Заказать необычную скульптуру решил владелец одного из сочинских арт-отелей, который также называется «Поручик Ржевский».

Скульптура «Поручик Ржевский»

— Над образом я работал во время отдыха, находясь под Анапой. Днем мы с супругой шли на пляж, а вечером я садился за компьютер, читал анекдоты про Ржевского. Под их воздействием и рождался эскиз будущей скульптуры. Все, что получилось — это плод моей фантазии. Зато гусарский мундир, головной убор с султаном, сумка-ташка с отлитым вензелем «А» и с цифрой I внутри (Александр I) — все это выполнено с исторической точностью, — поделился с журналистами автор скульптуры Константин Гилев.

Скульптура «Поручик Ржевский»

От идеи до реального воплощения у автора ушло четыре месяца. Мастер изобразил известного балагура и дамского угодника сидящим на скамье. Он небрежно закинул ногу на ногу, одна рука вытянута вдоль спинки, словно Ржевский готов приобнять даму, присевшую рядом, сообщают Вести-Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.