Город 11 янв, 09:24

Скульптура «Поручик Ржевский» установлена на территории сочинского отеля

Заказать необычную скульптуру решил владелец одного из сочинских арт-отелей, который также называется «Поручик Ржевский».

Скульптура «Поручик Ржевский»

— Над образом я работал во время отдыха, находясь под Анапой. Днем мы с супругой шли на пляж, а вечером я садился за компьютер, читал анекдоты про Ржевского. Под их воздействием и рождался эскиз будущей скульптуры. Все, что получилось — это плод моей фантазии. Зато гусарский мундир, головной убор с султаном, сумка-ташка с отлитым вензелем «А» и с цифрой I внутри (Александр I) — все это выполнено с исторической точностью, — поделился с журналистами автор скульптуры Константин Гилев.

Скульптура «Поручик Ржевский»

От идеи до реального воплощения у автора ушло четыре месяца. Мастер изобразил известного балагура и дамского угодника сидящим на скамье. Он небрежно закинул ногу на ногу, одна рука вытянута вдоль спинки, словно Ржевский готов приобнять даму, присевшую рядом, сообщают Вести-Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.