Город 11 янв, 09:24

Скульптура «Поручик Ржевский» установлена на территории сочинского отеля

Заказать необычную скульптуру решил владелец одного из сочинских арт-отелей, который также называется «Поручик Ржевский».

Скульптура «Поручик Ржевский»

— Над образом я работал во время отдыха, находясь под Анапой. Днем мы с супругой шли на пляж, а вечером я садился за компьютер, читал анекдоты про Ржевского. Под их воздействием и рождался эскиз будущей скульптуры. Все, что получилось — это плод моей фантазии. Зато гусарский мундир, головной убор с султаном, сумка-ташка с отлитым вензелем «А» и с цифрой I внутри (Александр I) — все это выполнено с исторической точностью, — поделился с журналистами автор скульптуры Константин Гилев.

Скульптура «Поручик Ржевский»

От идеи до реального воплощения у автора ушло четыре месяца. Мастер изобразил известного балагура и дамского угодника сидящим на скамье. Он небрежно закинул ногу на ногу, одна рука вытянута вдоль спинки, словно Ржевский готов приобнять даму, присевшую рядом, сообщают Вести-Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Бизнес

Евгений Бороздин, «Бодрисар»: «Чем жестче будет пивной бизнес, тем меньше останется игроков на рынке. А нам это на руку»

Учредитель ГК «Бодрисар» рассказал «Югополису» о том, какие коррективы в бизнес внес «пивной» закон, как долго бренд будет продавать свою франшизу и когда заработает паевой инвестиционный фонд компании.

Weekend

Премьера недели. «Рай» Андрея Кончаловского

В российский прокат вышел претендующий на «Оскар» фильм Андрея Кончаловского «Рай», главную роль в котором исполнила жена режиссера Юлия Высоцкая. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что требуется для места в раю по версии Кончаловского.

Город Люди Weekend

Место. Кафе-бар «Зерно»

Владелец переехавшего на улицу Красноармейскую кафе-бара «Зерно» Алексей Алифиров рассказал «Югополису», чем новое место лучше старого, Краснодар — Ростова и томатный суп — всего остального.

Наука и техника

10 лет. В одной фотографии

Ровно десять лет назад, 9 января 2007 года основатель и гендиректор Apple Стив Джобс впервые показал миру iPhone.

Город Люди Ситуация

Евгений Первышов: «Время прожектов и обещаний закончилось»

Мэр Краснодара рассказал «Югополису» о своей кадровой политике, реакции на арест вице-мэра Ольги Яковлевой, о том, как он относится к платным парковкам и почему нужно менять главного архитектора Краснодара.

Люди Weekend

Итоги 2016 года: лучшие книги

Прощание с Умберто Эко и Леонардом Коэном, споры вокруг Нобелевской премии по литературе и проникновенная речь Боба Дилана, прекрасные переводные романы и книги на русском языке: «Югополис» выбрал лучшие книги 2016 года.