Город 11 янв, 09:24

Скульптура «Поручик Ржевский» установлена на территории сочинского отеля

Заказать необычную скульптуру решил владелец одного из сочинских арт-отелей, который также называется «Поручик Ржевский».

Скульптура «Поручик Ржевский»

— Над образом я работал во время отдыха, находясь под Анапой. Днем мы с супругой шли на пляж, а вечером я садился за компьютер, читал анекдоты про Ржевского. Под их воздействием и рождался эскиз будущей скульптуры. Все, что получилось — это плод моей фантазии. Зато гусарский мундир, головной убор с султаном, сумка-ташка с отлитым вензелем «А» и с цифрой I внутри (Александр I) — все это выполнено с исторической точностью, — поделился с журналистами автор скульптуры Константин Гилев.

Скульптура «Поручик Ржевский»

От идеи до реального воплощения у автора ушло четыре месяца. Мастер изобразил известного балагура и дамского угодника сидящим на скамье. Он небрежно закинул ногу на ногу, одна рука вытянута вдоль спинки, словно Ржевский готов приобнять даму, присевшую рядом, сообщают Вести-Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Weekend

«Вы стояли в театре, в углу, за кулисами…»

Авансцена, просцениум, игровая часть, арьерсцена и закулисные пространства — здесь везде бурлит творческая жизнь. «Югополис» узнал у артистов, что они видят и чувствуют, выходя на сцену театров.

Weekend

Двадцатилетние

Depeche Mode, Portishead, Daft Punk, Nick Cave и U2: по просьбе «Югополиса» Иван Белецкий выбрал 20 отличных музыкальных альбомов, которым в 2017 году исполнится 20 лет.

Люди Ситуация

Редакторская правка

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о массовых отставках руководителей ведущих краевых СМИ.

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.