Ситуация 26 июн, 16:54

Следователя полиции, отпустившую подростка, который впоследствии убил многодетную мать в Псебае, будут судить

Халатное отношение сотрудницы полиции к своим обязанностям косвенно повлияло на совершение в дальнейшем жестокого преступления.

Сход жителей поселка Псебай после убийства

Первый отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении следователя СО ОМВД по Мостовскому району. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в апреле 2018 года следователь полиции проводила проверку по сообщению о хищении куртки двумя несовершеннолетними у сверстника в поселке Псебай. В нарушение требований закона она не передала сообщение в Следственный комитет, а стала проводить проверку самостоятельно. Она уговорила несовершеннолетнего потерпевшего отказаться от претензий в адрес двух обидчиков, а 7 мая вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, указав в нем на непричастность одного из несовершеннолетних к грабежу, а действия второго квалифицировав как малозначительные.

Спустя шесть дней один из несовершеннолетних воров стал соучастником жестокого убийства женщины в Псебае. Впоследствии решение следователя было отменено и в отношении двух подростков возбудили уголовное дело о грабеже, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры уголовное дело в отношении следователя с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

В настоящее время сотрудница полиции отстранена от исполнения служебных обязанностей, сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.


О жестоком убийстве в Псебае, его расследовании и общественном резонансе, который вызвало убийство многодетной матери, ранее сообщал «Югополис».

14 мая 2018 года двое жителей поселка, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершили с особой жестокостью изнасилование многодетной матери, причинив тяжкий вред ее здоровью. Чтобы скрыть совершенные преступления, они убили женщину.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».