Ситуация 18 апр, 22:34

СМИ сообщили о гибели кубанца в Сирии

Как стало известно журналистам, в Сирии погибли трое российских военных, работавших по контракту.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на Reuters, среди погибших - Алексей Сафонов, Владимир Плютинский и Михаил Нефедов.

41-летний Сафонов до поездки в Сирию воевал на востоке Украины на стороне ополченцев, рассказал Reuters один из его родственников. Мужчина был похоронен на хуторе Почтовом в Ростовской области. Несколько его соседей и местный чиновник также сообщили, что Сафонов погиб в Сирии.

46-летний Плютинский, житель станицы Казанской Краснодарского края, был убит в сирийском Тиасе недалеко от Пальмиры 12 февраля, сообщает агентство со ссылкой на документ с выпиской из его свидетельства о смерти. Родственница Плютинского знает, что он погиб в сирийской провинции Хомс (именно там находится Тиас), и сказала, что в армии он на тот момент не служил.

27-летний Нефедов был нанят по контракту, он погиб в Сирии в феврале, сообщил его знакомый Александр Пашков. Ранее о гибели Нефедова сообщали РБК и исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT). По словам знакомых Нефедова, он умер 10 февраля в результате подрыва смертника, вместе с ним погибли еще 10 человек.

Минобороны России, МИД и российское консульство в Дамаске не ответили на запрос агентства с просьбой прокомментировать информацию о погибших в Сирии россиянах.

В марте 2017 года "Югополис" сообщал о том, что в результате боевых действии в Сирии в 2017 году, в частности, в двух кампаниях по освобождению Пальмиры, погибли не менее десятка бойцов российской частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». По данным агентства Reuters, общее число погибших российских военных с конца января 2017 года возросло до 21.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.