Ситуация 18 апр 2017, 22:34

СМИ сообщили о гибели кубанца в Сирии

Как стало известно журналистам, в Сирии погибли трое российских военных, работавших по контракту.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на Reuters, среди погибших - Алексей Сафонов, Владимир Плютинский и Михаил Нефедов.

41-летний Сафонов до поездки в Сирию воевал на востоке Украины на стороне ополченцев, рассказал Reuters один из его родственников. Мужчина был похоронен на хуторе Почтовом в Ростовской области. Несколько его соседей и местный чиновник также сообщили, что Сафонов погиб в Сирии.

46-летний Плютинский, житель станицы Казанской Краснодарского края, был убит в сирийском Тиасе недалеко от Пальмиры 12 февраля, сообщает агентство со ссылкой на документ с выпиской из его свидетельства о смерти. Родственница Плютинского знает, что он погиб в сирийской провинции Хомс (именно там находится Тиас), и сказала, что в армии он на тот момент не служил.

27-летний Нефедов был нанят по контракту, он погиб в Сирии в феврале, сообщил его знакомый Александр Пашков. Ранее о гибели Нефедова сообщали РБК и исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT). По словам знакомых Нефедова, он умер 10 февраля в результате подрыва смертника, вместе с ним погибли еще 10 человек.

Минобороны России, МИД и российское консульство в Дамаске не ответили на запрос агентства с просьбой прокомментировать информацию о погибших в Сирии россиянах.

В марте 2017 года "Югополис" сообщал о том, что в результате боевых действии в Сирии в 2017 году, в частности, в двух кампаниях по освобождению Пальмиры, погибли не менее десятка бойцов российской частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». По данным агентства Reuters, общее число погибших российских военных с конца января 2017 года возросло до 21.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.