Ситуация 18 апр 2017, 22:34

СМИ сообщили о гибели кубанца в Сирии

Как стало известно журналистам, в Сирии погибли трое российских военных, работавших по контракту.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на Reuters, среди погибших - Алексей Сафонов, Владимир Плютинский и Михаил Нефедов.

41-летний Сафонов до поездки в Сирию воевал на востоке Украины на стороне ополченцев, рассказал Reuters один из его родственников. Мужчина был похоронен на хуторе Почтовом в Ростовской области. Несколько его соседей и местный чиновник также сообщили, что Сафонов погиб в Сирии.

46-летний Плютинский, житель станицы Казанской Краснодарского края, был убит в сирийском Тиасе недалеко от Пальмиры 12 февраля, сообщает агентство со ссылкой на документ с выпиской из его свидетельства о смерти. Родственница Плютинского знает, что он погиб в сирийской провинции Хомс (именно там находится Тиас), и сказала, что в армии он на тот момент не служил.

27-летний Нефедов был нанят по контракту, он погиб в Сирии в феврале, сообщил его знакомый Александр Пашков. Ранее о гибели Нефедова сообщали РБК и исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT). По словам знакомых Нефедова, он умер 10 февраля в результате подрыва смертника, вместе с ним погибли еще 10 человек.

Минобороны России, МИД и российское консульство в Дамаске не ответили на запрос агентства с просьбой прокомментировать информацию о погибших в Сирии россиянах.

В марте 2017 года "Югополис" сообщал о том, что в результате боевых действии в Сирии в 2017 году, в частности, в двух кампаниях по освобождению Пальмиры, погибли не менее десятка бойцов российской частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». По данным агентства Reuters, общее число погибших российских военных с конца января 2017 года возросло до 21.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.