Ситуация Спорт 06 июл 2016, 18:10

СМИ узнали о многомиллионных штрафах для Кокорина и Мамаева

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, покурившие кальян на вечеринке в Монте-Карло, будут оштрафованы своими клубами на суммы, равные их месячным зарплатам.

Александр Кокорин и Павел Мамаев

В клубах, за которые выступают эти игроки, считают, что поведение спортсменов нанесло серьезный ущерб репутации команд и всему российскому футболу, рассказал газете знакомый с ситуацией источник. «В их контрактах прописаны пункты, согласно которым размер финансового взыскания за нанесение ущерба репутации и имиджу клуба варьируется от 50 до 100 процентов от месячной зарплаты», — пояснил он, отметив, что руководители коллективов решили наказать провинившихся максимально строго, сообщает Lenta.ru.

По неофициальным сведениям, которые приводит издание, ежемесячная зарплата Кокорина в петербургском клубе составляет около 290 тысяч евро (20,7 миллиона рублей), а Мамаев зарабатывает примерно 130 тысяч евро (9,3 миллиона).

Помимо наложенных штрафов, оба игрока были отправлены в дублирующие составы своих команд. Кокорина перевели в «Зенит-2», Мамаева — в молодежку «Краснодара».

После того, как в прессе появились видеоролики, на которых игроки запечатлены курящими кальян под гимн России в ночном клубе в Монте-Карло, Кокорин заявил, что не имеет отношения к организации вечеринки. На сторону футболистов встал владелец заведения Флавио Бриаторе, сообщивший, что спортсмены просто пришли поужинать и после трапезы остались покурить кальян, а сотни бутылок шампанского им заказали другие россияне, которые и устроили частную встречу в клубе.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

3 комментария

avatar
Гражданин 06 июл 2016, 19:35
Учителя, которые их учили получают копейки в соотношении с их зарплатами. Что за страна в которой такое возможно?
Ohsher 06 июл 2016, 21:26
Не надо платить многомилионные зарплаты, чтобы потом не накладывать многомилионные штрафы....
avatar
чмырь пупырчатый 06 июл 2016, 21:39
Голубки
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».