Люди Ситуация 08 сен 2016, 16:20

Сноуден снялся в фильме о самом себе

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден появится в художественном фильме о себе, который снял Оливер Стоун.

Эдвард Сноуден

Об этом РИА Новости рассказал исполнительный продюсер ленты Игорь Лопатенок. По его словам, у Сноудена был один съемочный день в Москве.

«Мы снимали в основном в Мюнхене, а также на Гавайях, в Гонконге и Вашингтоне, куда Эдвард приехать не мог. В ходе работы режиссер провел около десяти встреч со Сноуденом в Москве, и актер Джозеф Гордон-Левитт тоже встречался с ним», — пояснил Лопатенок.

Как отметил продюсер, он удивился, что российские СМИ назвали Гордона-Левитта непохожим на Сноудена.

«Я считаю Гордона-Левитта потрясающе талантливым актером. У нас есть момент, когда они оба в кадре, и я не могу согласиться с русской прессой — они похожи. Мне кажется, Джозефу удалось передать характер Эдварда, он справился», — заключил Лопатенок. Он добавил, что Сноуден видел фильм и одобрил его.

Продюсер сообщил, что в России покажут версию на четыре минуты длиннее, чем в США. Он не уточнил, что именно вырезали из американского варианта ленты. Картина появится в прокате 15 сентября (в США — 16-го).

Эдвард Сноуден в 2013 году передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб. В частности, речь шла о ведении масштабного прослушивания телефонных разговоров и отслеживании электронной переписки граждан США и лидеров зарубежных стран. На родине Сноудену предъявлено обвинение в шпионаже. В случае возвращения на родину ему грозит до 30 лет тюрьмы. В 2014-м власти России предоставили ему трехлетний вид на жительство.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.