Ситуация 25 дек 2016, 12:23

Сочи готов к приему родственников пассажиров разбившегося военного самолета

Сформирован пул медиков и психологов, которые будут оказывать им необходимую помощь.

Международный аэропорт Сочи

Такое поручение дал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«В Черном море и на берегу работают больше 300 человек из поисковой операции. 15 морских и 4 воздушных судна. Из Туапсе отправили водолазов. Вся необходимая помощь от Краснодарского края уже оказывается. Сочи готовит места для размещения родственников тех, кто был на борту лайнера», - написал он в своем Твиттере.

Сформирован пул медиков м психологов, которые направлены в Сочи для работы с родственниками. Подготовлены места в гостиницах, выделен транспорт для перевозки людей.

Как сообщал «Югополис», самолет Минобороны потерпел крушение утром в воскресенье, 25 декабря. На борту лайнера находились 92 человека. Самолет выполнял плановый перелет с аэродрома Адлера. Минобороны уточнило, что фрагменты корпуса Ту-154 обнаружены в 1,5 километра от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

На борту лайнера находились восемь членов экипажа и 84 пассажира: восемь военнослужащих, 64 участника ансамбля имени Александрова, которые летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС РФ на авиабазу Хмеймим в Сирии, девять журналистов, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, двое федеральных госслужащих.О нахождении своих сотрудников на борту сообщили Первый канал, НТВ и «Звезда».

Точные причины катастрофы неизвестны. В числе возможных версий называют техническую неисправность, ошибку пилотов, качество топлива и столкновение с птицами.

Как сообщает "Фонтанка", ФСБ также отрабатывает версию теракта на борту самолета Ту-154.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».