Город Ситуация 09 янв, 13:06

Сочи поставил рекорд по росту цен на новые квартиры в 2016 году

За прошедший год стоимость жилья в олимпийской столице выросла на 15,2%.

Городом с самыми дорожающими новостройками в России оказался Сочи, говорится в исследовании онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир». В 2016 году средний чек при покупке квартиры на первичном рынке Сочи вырос на 15,2% — до 5,9 млн руб. за лот, сказано в пресс-релизе. При этом усредненная стоимость 1 кв. м в столице Олимпиады-2014 за последний год увеличилась на 13,3% до 84,8 тыс. руб.

- После введения санкций сочинский рынок недвижимости превратился в один из самых привлекательных в стране, — объяснил генеральный директор сервиса Павел Луценко. — В наследство от Олимпиады городу досталась комфортная среда, обновленная инфраструктура и масса спортивных объектов. К тому же, жилой фонд постоянно прирастает новыми высококачественными проектами.

Материалы по теме

1 комментарий

Ohsher 09 янв, 14:38
Зато в Краснодаре на 12% подешевели новостройки. Еще бы - настроили столько, что дома стоят полупустые. Не смотря на это продолжают строить в таких районах, которые, по идее, и не Краснодар уже.....
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.