Город Ситуация 09 янв, 13:06

Сочи поставил рекорд по росту цен на новые квартиры в 2016 году

За прошедший год стоимость жилья в олимпийской столице выросла на 15,2%.

Городом с самыми дорожающими новостройками в России оказался Сочи, говорится в исследовании онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир». В 2016 году средний чек при покупке квартиры на первичном рынке Сочи вырос на 15,2% — до 5,9 млн руб. за лот, сказано в пресс-релизе. При этом усредненная стоимость 1 кв. м в столице Олимпиады-2014 за последний год увеличилась на 13,3% до 84,8 тыс. руб.

- После введения санкций сочинский рынок недвижимости превратился в один из самых привлекательных в стране, — объяснил генеральный директор сервиса Павел Луценко. — В наследство от Олимпиады городу досталась комфортная среда, обновленная инфраструктура и масса спортивных объектов. К тому же, жилой фонд постоянно прирастает новыми высококачественными проектами.

Материалы по теме

1 комментарий

Ohsher 09 янв, 14:38
Зато в Краснодаре на 12% подешевели новостройки. Еще бы - настроили столько, что дома стоят полупустые. Не смотря на это продолжают строить в таких районах, которые, по идее, и не Краснодар уже.....
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.

Люди Ситуация

Деньги любят тишину

«Югополис» — о деле вице-губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко, которое никто не хочет комментировать.

Weekend

«Табу» и бесы: новый сериал с Томом Харди

Сериал Стивена Найта и Тома Харди «Табу» — одна из самых ожидаемых премьер 2017 года. Сабина Бабаева посмотрела первые пять серий и убедилась в том, что ждали не напрасно.