Город Ситуация 09 янв 2017, 13:06

Сочи поставил рекорд по росту цен на новые квартиры в 2016 году

За прошедший год стоимость жилья в олимпийской столице выросла на 15,2%.

Городом с самыми дорожающими новостройками в России оказался Сочи, говорится в исследовании онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир». В 2016 году средний чек при покупке квартиры на первичном рынке Сочи вырос на 15,2% — до 5,9 млн руб. за лот, сказано в пресс-релизе. При этом усредненная стоимость 1 кв. м в столице Олимпиады-2014 за последний год увеличилась на 13,3% до 84,8 тыс. руб.

- После введения санкций сочинский рынок недвижимости превратился в один из самых привлекательных в стране, — объяснил генеральный директор сервиса Павел Луценко. — В наследство от Олимпиады городу досталась комфортная среда, обновленная инфраструктура и масса спортивных объектов. К тому же, жилой фонд постоянно прирастает новыми высококачественными проектами.

Материалы по теме

1 комментарий

Ohsher 09 янв 2017, 14:38
Зато в Краснодаре на 12% подешевели новостройки. Еще бы - настроили столько, что дома стоят полупустые. Не смотря на это продолжают строить в таких районах, которые, по идее, и не Краснодар уже.....
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».