Город Ситуация 09 янв, 13:06

Сочи поставил рекорд по росту цен на новые квартиры в 2016 году

За прошедший год стоимость жилья в олимпийской столице выросла на 15,2%.

Городом с самыми дорожающими новостройками в России оказался Сочи, говорится в исследовании онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир». В 2016 году средний чек при покупке квартиры на первичном рынке Сочи вырос на 15,2% — до 5,9 млн руб. за лот, сказано в пресс-релизе. При этом усредненная стоимость 1 кв. м в столице Олимпиады-2014 за последний год увеличилась на 13,3% до 84,8 тыс. руб.

- После введения санкций сочинский рынок недвижимости превратился в один из самых привлекательных в стране, — объяснил генеральный директор сервиса Павел Луценко. — В наследство от Олимпиады городу досталась комфортная среда, обновленная инфраструктура и масса спортивных объектов. К тому же, жилой фонд постоянно прирастает новыми высококачественными проектами.

Материалы по теме

1 комментарий

Ohsher 09 янв, 14:38
Зато в Краснодаре на 12% подешевели новостройки. Еще бы - настроили столько, что дома стоят полупустые. Не смотря на это продолжают строить в таких районах, которые, по идее, и не Краснодар уже.....
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.