Ситуация 09 дек 2016, 12:49

Сочинцу, выдавшему бинокль за прибор ночного видения, грозит до 5 лет лишения свободы

Сочинскими оперативниками раскрыто мошенничество.

В октябре 2016 года потерпевший по объявлению жителя Сочи в Сети оформил покупку прибора ночного видения, стоимостью около 35 000 рублей. Мужчина оплатил полную стоимость товара и стал ожидать посылку. В результате вместо прибора ночного видения покупатель получил обычный бинокль, стоимостью 2 000 рублей.

Попытки связаться с продавцом и вернуть свои деньги, не принесли результатов. За помощью потерпевший обратился в сочинскую полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили личность и место проживания предполагаемого мошенника. Им оказался 49-летний житель Сочи. Подозреваемый был задержан в своей квартире и доставлен в отдел полиции.

В настоящее время в отношении сочинца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет, сообщили «Югополису» в пресс-службе УМВД России по г. Сочи.

Материалы по теме

Первая полоса