Закрыть
15:50, 20 февраля 2018

Сочинец, заказавший киллеру убийство родителей, несколько раз пытался убить их сам

Житель Сочи, задержанный за подготовку покушения на своих родителей, признал свою вину, сообщил во вторник, 20 февраля, руководитель следственного отдела по Хостинскому району Сочи СУ СКР по Краснодарскому краю Андрей Титаренко.

На допросе 22-летний сочинец заявил следователям, что несколько раз пытался самостоятельно убить родителей из-за того, что те не давали ему денег, сообщает «Интерфакс-Юг».

«Обвиняемый мониторил интернет, выбирая способы убийства. Долгое время он пытался сам совершить убийство», — отметил Титаренко.

По его словам, в первый раз родители заметили присутствие постороннего в доме (сын жил отдельно), и молодой человек скрылся, так ничего и не предприняв.

«Второй раз обвиняемый взял с собой большое количество таблеток, чтобы подсыпать их в чайник и отравить родителей. Но отец проснулся и увидел это», — сказал глава отдела.

«Еще он хотел разбить в машине термометр, чтобы родители отравились парами ртути, — добавил Титаренко. — Затем молодой человек понял, что сам не сможет убить родителей и попросил друга найти киллера». Однако тот рассказал родителям о намерениях сына, а также предоставил им аудиозапись разговора. После этого родители написали на сына заявление в полицию, его друг выступил как свидетель.

В качестве «киллера» выступил сотрудник полиции. «Обвиняемый пообещал ему за убийство 3 млн рублей после вступления в наследство», — рассказал Титаренко.

Молодого человека задержали во время передачи расписки «киллеру».

Руководитель отдела также отметил, что отец обвиняемого возглавляет одно из учебных заведений Сочи. Род деятельности матери пока не установлен. В семье есть и десятилетняя дочь.

«Еще не понятно, хотел ли он убить и сестру», — добавил Андрей Титаренко.

Как сообщал «Югополис», в качестве мотива преступления следствие рассматривает длительные личные неприязненные отношения, сложившиеся у молодого человека с родственниками.

Он заключен под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Подписаться на нас

Сегодня, 10:16

В Ставропольском крае гражданина Азербайджана подозревают в подготовке теракта по заданию украинских кураторов

В ФСБ уточнили, что задержанный имел навыки службы в спецподразделениях

Задержанный в Ставропольском крае гражданин Азербайджана / ЦОС ФСБ РФ, кадр из видео

В Ставропольском крае сотрудники ФСБ РФ задержали гражданина Азербайджана. По информации силового ведомства, он провел детальную разведку “ряда объектов” для совершения в будущем диверсионно-террористических актов.

В частности, как уточнили в ФСБ, азербайджанец обследовал административные здания силовых ведомств и транспортную инфраструктуру в Ставрополе и Ессентуках.

Силовики выяснили, что задержанный сам вступил в состав “запрещенной на территории РФ украинской террористической организации”. Именно по заданию руководства организации он и обследовал указанные объекты,  сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ. 

Для совершения терактов были приобретены материалы для изготовления нескольких взрывных устройств. В ФСБ уточнили, что задержанный имел навыки службы в спецподразделениях. Именно они пригодились бы для сбора взрывчатки. 

Возбуждено уголовное дело по статье “Приготовление к террористическому акту (ст. 30 и ст. 205 УК РФ).

Ранее “Югополис” сообщал, что в Краснодарском крае задержали двух подростков (15 и 17 лет) по подозрению в совершении терактов по заданию куратора из украинских спецслужб. Один подросток, считают следователи, поджег релейный шкаф на железной дороге, второй — изготовил и расклеил на набережной в районе морского вокзала агитационные листовки с оправданием терроризма и призывами к насилию.  

Сегодня, 09:55

Фестиваль по бальным танцам в Сочи соберет участников из России и стран зарубежья

Пары выступят 13 и 14 сентября

Фото: sochi.ru

В сентябре Сочи станет площадкой для масштабного танцевального события — здесь состоится фестиваль по бальным танцам «Sochi Dance cup’25». Турнир объединит участников из разных регионов России, а также пары из других стран – Турции, Казахстана, Армении, Грузии и Беларуси.

Состязания намечены на 13 и 14 сентября и пройдут в Эстосадке. Танцоры покажут мастерство в нескольких категориях – выступят как любители, так и профессионалы.

Фестиваль стал для курорта традиционным: его проводят с 2018 года, и каждый раз он собирает сотни зрителей и участников. Руководитель городского департамента физической культуры и спорта Анатолий Мирошников подчеркнул, что этот турнир уже прочно вошел в спортивный календарь Сочи, а также отметил его особую атмосферу, где спорт органично сочетается с искусством. Чиновник также выразил уверенность, что нынешний фестиваль пройдет ярко и зрелищно.

Интересно, что кроме соревнований, в программу включены образовательные мероприятия: ведущие мастера проведут для спортсменов и любителей мастер-классы 11 и 12 сентября.

Сегодня, 09:49

Генпрокурор предостерег чиновников от использования тарифов ЖКУ в качестве «страшилки»

Выявлены случаи, когда в тарифы необоснованно включали уже ранее учтённые затраты и расходы, которые не имеют прямой связи с «коммуналкой»

Игорь Краснов / kremlin.ru

Генпрокуратура выявила злоупотребления со стороны ресурсоснабжающих и обслуживающих компаний при формировании тарифов на коммунальные услуги. Об этом заявил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в интервью РБК и предостерёг чиновников от использования коммунальных тарифов в качестве инструмента запугивания плательщиков.

Сферу коммунальных услуг он назвал одной из самых чувствительных. «Результаты проверок, к сожалению, невольно наводят на мысль, что чиновники используют понятие «тариф» в качестве «страшилки на ночь» для добросовестных плательщиков», — сказал Краснов.

По его словам, особенно это проявилось при индексации тарифов ЖКУ, которое произошло 1 июля нынешнего года. Прокуратура выявила случаи, когда в тарифы необоснованно включали уже ранее учтённые затраты, а также расходы, которые не имеют прямой связи с оказанием коммунальных услуг, пояснил генпрокурор.

В качестве вопиющих примеров таких расходов, которые включались в тарифы, Краснов привёл оплату корпоративов, тренингов и командировок для работников и даже оплату проезда членов их семей к местам отдыха. По его словам, прокуратура требует устранить случаи, когда в коммунальные тарифы включаются затраты на покупку автомобилей представительского класса и полная оплата проведения обучающих семинаров с выездом в другие регионы.

Краснов отметил, что Генпрокуратура потребовала скорректировать тарифы ЖКУ на общую сумму свыше 5,7 миллиарда рублей для устранения выявленных нарушений. О каких регионах идёт речь, он не пояснил.

Напомним, с 1 июля коммунальные тарифы в России были проиндексированы в среднем на 11,9%. Повышение затронуло оплату электро- и газоснабжения, отопления, вывоз мусора, водоснабжение и водоотведение. В Краснодарском крае подорожание составило в среднем 12,2% с допустимым отклонением по муниципалитетам на 4,8%. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Сегодня, 09:20

«Высокий оздоровительный эффект»: глава Роспотребнадзора оценила летний сезон на Черноморском побережье

В Анапе отдохнули до 30% от всех детей в Краснодарском крае

Фото: Михаил Ступин / Югополис

Летний сезон на Черноморском побережье России прошел достаточно спокойно и стабильно, несмотря на увеличивающее количество туристов. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью РИА Новости.

Несмотря на продолжающуюся борьбу с экологической катастрофой после крушения танкеров в Керченском проливе, детские летние оздоровительные учреждения в Анапе принимали в разные месяцы до 30% всех отдыхавших на Кубани детей.

“Дети хорошо отдохнули с высоким оздоровительным эффектом. Мне кажется, успех кампании очевиден”, — добавила Попова.

Ранее “Югополис” сообщал, что в начале летнего сезона Роспотребнадзор подтверждал безопасность морской воды и песка на Черноморском побережье Кубани на протяжении от Новороссийска до границы с Абхазией.  

Тем временем на курорты Краснодарского края продолжают ехать туристы со всей России. В Гидрометцентре спрогнозировали продолжительный бархатный сезон в этом году. До начала октября на Черноморском побережье будет комфортной температура воды и воздуха.

Сегодня, 09:10

Пьяная стрельба у многоэтажки: в Белореченске за хулиганство будут судить мужчину

За свои действия он может получить до 7 лет тюрьмы

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

В Белореченске завершили расследование дела в отношении 50-летнего местного жителя, которого обвиняют в стрельбе у многоэтажки в центре города. Как установили в полиции, мужчина ранее уже имел судимость.

По версии следствия, будучи пьяным, обвиняемый сначала несколько раз выстрелил в воздух, а затем направил оружие в сторону подъезда жилого дома. После этого, как уточнили правоохранители, он попытался скрыться с места преступления на автомобиле.

Полицейские вскоре вышли на его след и при обыске нашли у него обрез охотничьего ружья. Пока шло следствие, обвиняемый находился под домашним арестом.

Теперь дело передано в суд. Мужчине вменяют сразу две статьи — «Хулиганство» (ст. 213 УК РФ) и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов» (ст. 222 УК РФ). За преступление ему грозит до 7 лет колонии.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.