Сочинская теннисистка Елена Веснина благополучно долетела до Рио — Югополис
Закрыть
16:11, 4 августа 2016

Сочинская теннисистка Елена Веснина благополучно долетела до Рио

Об этом Елена Веснина сообщила в своем профиле в Twitter, также разместив селфи с членами российскеой сборной по теннису.

Как сообщал «Югополис», из-за поломки самолета спортсменка опоздала на стыковку рейса в Рио2 августа, в свой день рождения. В своем микроблоге в Twitter она сообщила, что вместе с Макаровой они «провели 6 часов в аэропорту Монреаля, опоздали на стыковку до Рио, билетов нет до следующего понедельника…».

Подписчики Весниной в микроблоге подсказали ей лететь до Майями, откуда есть рейсы до Рио: «Добрались с @katemakarova1 с горем пополам до Майями. 4 утра, пытаемся получить хоть какую-то инфу. Билетов до Рио нет до следующей пятницы…», — пожаловалась спортсменка, но позже сообщила, что им с Макаровой удалось получить два последних билета на вечерний рейс из Майми в Рио 2 августа.

Однако и тут им не повезло, как следовало из очередного сообщения Весниной в Twitter: «Аэропорт в Майями закрыт из-за плохой погоды».

Подписаться на нас

Сегодня, 18:31

На трассе в Туапсинском районе при наезде пострадала 13-летняя девочка

Она переходила дорогу в неположенном месте, в темноте и в неприметной одежде

Фото: t.me/gibdd123region

Вечером 20 июля на 78-м километре трассы Джубга – Сочи произошло серьезное ДТП. Около 21:00 водитель автомобиля Saab, 25-летний молодой человек, сбил подростка. 

По предварительной информации, 13-летняя девочка переходила дорогу в неположенном месте, без световозвращающих элементов на одежде.

С различными травмами школьницу доставили в больницу. Подробности аварии выясняются.

По данным Госавтоинспекции Кубани, за три дня с 18 по 20 июля на дорогах Краснодарского края зарегистрировано 51 ДТП. 6 человек погибли, 60 были травмированы. Зафиксировано 6 случаев наезда на пешеходов, один из которых оказался смертельным.

Как сообщал «Югополис», тяжелая авария с пострадавшими произошла днем 21 июля на сочинской трассе. Там иномарка врезалась в грузовик.

Сегодня, 18:12

Защищено: ИНСИТИ выходит на рынок цифровых финансовых активов: успешный запуск и доверие инвесторов

Pеклама. ООО «СЗ «ИНСИТИ». ERID: 2SDnjcJ5Vee

Фото: пресс-служба ГК ИНСИТИ

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Сегодня, 18:06

С начала мая российские аэропорты закрывали более 260 раз

Число отмененных за этот период рейсов превысило 1000

Фото: Леся Полякова / Югополис

С начала мая  российская гражданская авиация столкнулась с затяжным и масштабным кризисом, связанным с беспрецедентным числом временных закрытий аэропортов. С 1 мая по 21 июля работа воздушных гаваней по всей стране останавливалась более 260 раз, причем наиболее остро кризис проявился в начале мая, в июне и в первой декаде июля. 

Причиной массовых ограничений стали риски для безопасности полетов, вызванные угрозой со стороны беспилотников и активной работой средств ПВО. Отдельно ситуацию усугубило временное закрытие воздушного пространства над Ираном, ставшее неожиданным препятствием для международных маршрутов.

В течение каждого месяца временно приостанавливали работу до 40 аэропортов, а самыми напряженными днями для авиаотрасли стали 6 мая, 10 июня, 5–7 и 19–20 июля, когда одновременно прекращали обслуживать рейсы от 7 до 13 аэропортов. Особенно ощутимыми были задержки и отмены рейсов в крупнейших воздушных узлах страны: в одном из четырех главных аэропортов московской агломерации в совокупности останавливали работу более 20 раз, а в остальных трёх — почти по 20 раз. Суммарно каждый из них был недоступен для полетов более суток, а один — свыше 60 часов. Петербургский аэропорт при этом демонстрировал наибольшую интенсивность закрытий в июле, в том числе трижды 5 июля.

Среди региональных воздушных гаваней лидером по количеству закрытий стал аэропорт в Калуге — более 25 случаев общей продолжительностью свыше 130 часов. Существенные ограничения наблюдались также в Саратове, где аэропорт закрывался не менее 15 раз. От 10 и более раз приостанавливали работу аэропорты в Казани, Тамбове, Санкт-Петербурге, Ярославле и других крупных городах. В промежутке от 5 до 9 раз закрытия фиксировались в таких городах, как Нижний Новгород, Волгоград, Самара, Ижевск и Пенза. Остальные воздушные гавани, включая те, что расположены в Архангельске, Чебоксарах, Оренбурге, Сочи, Мурманске и Чите, временно прекращали полеты менее четырех раз, но в условиях плотного трафика и туристического сезона последствия чувствовались и здесь.

Из-за авиационных ограничений с начала мая отменено около 1000 рейсов, и более 430 самолетов были вынуждены совершать посадки на запасных аэродромах — почти половина из них пришлась на май. В июле зафиксировано еще 134 подобных случая всего за одни выходные. Хотя в среднем 70% лайнеров возвращаются в исходный пункт назначения в течение суток, последствия отмен и отклонений от маршрутов затронули, по оценкам, не менее 200 тысяч пассажиров — около 10% от всех, кто воспользовался авиаперевозками в этот период. И это без учета сотен тысяч туристов, столкнувшихся с многочасовыми задержками рейсов, сообщает пресс-служба АТОР.

Авиационный кризис разгорается на фоне высокого туристического сезона, делая воздушные путешествия по России и за её пределами настоящим испытанием. При этом число незапланированных возвратов, отмен и отклонений продолжает расти, сигнализируя о затянувшемся периоде нестабильности в отечественной авиации.

Сегодня, 17:44

Житель Краснодара пойдёт под суд за избиение врача частной клиники

За хулиганский поступок придётся держать ответ перед законом

Скриншот видео с камеры наблюдения

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела против 30-летнего местного жителя, который обвиняется в нападении на врача. Инцидент произошёл 18 мая в частной медклинике, расположенной на улице Красных Партизан.

По данным следствия, между мужчиной и рентгенологом возник конфликт после того, как специалист отказался проводить магнитно-резонансное исследование. В ходе вспыхнувшей ссоры обвиняемый повёл себя агрессивно и перешёл к рукоприкладству, несколько раз ударив врача по голове.

Медик получил травмы, расцененные как вред средней степени тяжести. Согласно материалам дела, действия обвиняемого носили явно хулиганский характер.

Следственный отдел Западного округа Краснодара собрал достаточно доказательств, подтверждающих вину фигуранта. Уголовное дело расследовано по статье, предусматривающей ответственность за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести по мотивам грубого нарушения общественного порядка.

Материалы дела передаются в суд для дальнейшего рассмотрения, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Сегодня, 17:22

На сочинской трассе легковушка залетела под грузовик

Пострадали люди

Фото: t.me/chp_sochi

Тяжелая авария произошла днём 21 июля в Лазаревском районе Сочи, недалеко от пансионата «Голубая горка».

Очевидцы сообщили, что водитель автомобиля Nissan, не справившись с управлением, не вписался в поворот, выехал на встречку и врезался в большегруз «SHACMAN».

Суд по опубликованным видео, в аварии пострадали люди. Их количество и тяжесть полученных ими травм пока не известны.

На трассе работают специальные службы, пострадавшим оказывают помощь, сообщает телеграм-канал «ЧП Сочи».

Видео: t.me/chp_sochi

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.