Архив 17 мая 2010, 11:39

Спецназовцы проведут учения в исправительной колонии поселка Двубратский

В четверг, 20 мая, около 400 сотрудников подразделений уголовно-исправительной системы края, в том числе и спецназ «Акула», примут участие в специальных учениях на тактическом поле исправительной колонии.

Спецназ

– На учениях будут представлены образцы бронетехники, спецтранспорта и новейшего стрелкового вооружения, – сообщает «Югополису» пресс-служба УФСИН РФ по Краснодарскому краю.

Сотрудники подразделений продемонстрируют во время учений приемы рукопашного боя. Лучшие кинологи  края выступят вместе со своими четвероногими питомцами.

Кульминацией мероприятия станет выполнение учебных заданий, приближенных к реальности, по ликвидации массовых беспорядков среди осужденных.

На сегодняшний день в учреждениях уголовно-исправительной системы Кубани находится около 20 000 осужденных и подследственных. Как показывает практика, проведение учений на базе любого из учреждений способствует сохранению стабильной и контролируемой обстановки внутри колоний и следственных изоляторов.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.