Архив 22 сен 2010, 09:38

Сочинское село Некрасовское приняло новых переселенцев из Имеретинской низменности

8 сочинских семей из Имеретинской низменности, чьи земли изымаются под олимпийское строительство, заселились в новые дома в селе Некрасовское.

Строящиеся дома в селе Некрасовское

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

По словам представителя пресс-службы, построенное в Имеретинской низменности для "олимпийских" переселенцев село Некрасовское было сдано в эксплуатацию в начале минувшего лета. Тем, кому предстояло сюда переехать, обещали, что процесс заселения нового села будет завершен до конца 2010 года. Первые семьи получили документы о праве собственности на дома в Некрасовском еще в июле.

Пресс-служба констатирует, что число полновластных хозяев новой недвижимости в селе Некрасовском растет: на днях еще 8 семей имеретинцев, переселившихся в это село, получили долгожданные свидетельства о праве собственности на дома и начинают обживать свои новые владения.

Специалисты департамента напоминают, что предоставление нового жилья взамен изымаемого - лишь один из возможных вариантов компенсации людям, чья недвижимость подлежит изъятию в связи с олимпийским строительством.

Выплата денежных средств - еще одна форма возмещения, и желающих получить наличные взамен недвижимости среди переселенцев также немало.

"На сегодняшний день из более чем 400 проектов соглашений, подготовленных и врученных правообладателям, чьи дома и земельные участки попадают в зону олимпийского строительства, свыше 100 подписано на денежную компенсацию. Только с начала 2010 года выплачено порядка 980 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

С учетом соглашений, подписанных в прошлом году, общая сумма компенсационных выплат превышает 2,5 миллиарда рублей.

XXII Зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 242 объекта.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.