Архив 22 сен 2010, 09:38

Сочинское село Некрасовское приняло новых переселенцев из Имеретинской низменности

8 сочинских семей из Имеретинской низменности, чьи земли изымаются под олимпийское строительство, заселились в новые дома в селе Некрасовское.

Строящиеся дома в селе Некрасовское

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

По словам представителя пресс-службы, построенное в Имеретинской низменности для "олимпийских" переселенцев село Некрасовское было сдано в эксплуатацию в начале минувшего лета. Тем, кому предстояло сюда переехать, обещали, что процесс заселения нового села будет завершен до конца 2010 года. Первые семьи получили документы о праве собственности на дома в Некрасовском еще в июле.

Пресс-служба констатирует, что число полновластных хозяев новой недвижимости в селе Некрасовском растет: на днях еще 8 семей имеретинцев, переселившихся в это село, получили долгожданные свидетельства о праве собственности на дома и начинают обживать свои новые владения.

Специалисты департамента напоминают, что предоставление нового жилья взамен изымаемого - лишь один из возможных вариантов компенсации людям, чья недвижимость подлежит изъятию в связи с олимпийским строительством.

Выплата денежных средств - еще одна форма возмещения, и желающих получить наличные взамен недвижимости среди переселенцев также немало.

"На сегодняшний день из более чем 400 проектов соглашений, подготовленных и врученных правообладателям, чьи дома и земельные участки попадают в зону олимпийского строительства, свыше 100 подписано на денежную компенсацию. Только с начала 2010 года выплачено порядка 980 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

С учетом соглашений, подписанных в прошлом году, общая сумма компенсационных выплат превышает 2,5 миллиарда рублей.

XXII Зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 242 объекта.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Югополис предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов

В связи с проведением Единого дня голосования, назначенного на 13 сентября 2020 года, ООО «ЮГОПОЛИС» предоставляет на платной основе размещение агитационных материалов сетевом издании «Информационный интернет-портал «Югополис» для участия в избирательной кампании по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, депутатов городской Думы Краснодара седьмого созыва выборы и выборам депутатов муниципальных образований и глав сельских поселений Краснодарского края
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов