Архив 06 ноя 2010, 20:30

Комиссия ОП призывает ужесточить наказания за нападения на журналистов

Комиссия Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ считает необходимым ужесточить ответственность за совершение преступлений против журналистов при исполнении ими профессиональных обязанностей.

Олег Кашин

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава комиссии ОП, главред газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев.

"В законодательстве надо закрепить и ужесточить ответственность за совершение преступлений против журналистов при исполнении ими служебных обязанностей", - сказал Гусев, слова которого цитирует пресс-служба ОП.

Глава комиссии добавил, что нападение на корреспондента "Коммерсанта" Олега Кашина еще раз показал уязвимость профессии журналиста.

"Считаю необходимым провести тщательнейшее расследование этого происшествия", - добавил он.

Кашин был жестоко избит в Москве около 00.40 6 ноября. В тяжелейшем состоянии, со сломанной челюстью, голенью и пальцами, Кашин был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. Главный редактор газеты Михаил Михайлин связывает нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике.

3 комментария

avatar
mazhnikoff.Niko 07 ноя 2010, 09:55
Журналистов я люблю,но не журналистов защищать что,не нужно?
avatar
Ivan_Odov 11 ноя 2010, 22:56
-товарищ полицейский! тов полицейский! Пожалуйста защитите меня вот от этого гражданина в форме с дубинкой. Я журналист, а он меня волочит по направлению к уазику. -excuse me, mon ami. I do not speak Russian. Parlez-vous fran
avatar
Поручик 12 ноя 2010, 14:07
Сам журналист. И сам частенько ловлю себя на желании начистить рыло коллеге не за "профессиональную принципиальность", а за мерзкий характер, непрофессиональную работу, наплевательство на других при уверенности, что он то уж точно пуп земли. Не зная Кашина судить не вправе, но глядя на лицо не сомневаюсь - этот выпросит. Журналист ничем не отличается от обычного гражданина. Защищать его нужно как ОБЫЧНОГО гражданина.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов