Архив 09 ноя 2010, 11:39

300 волонтеров приняли участие в фестивале «Добрый Краснодар»

На сегодняшний день в рамках фестиваля проведено 25 молодежных добровольческих акций, реализовано 10 социальных проектов.

- Фестиваль стартовал в Краснодаре в День города, 26 сентября 2010 года, по инициативе центра развития социально-культурных проектов «Своя траектория», - рассказывает «Югополису» директор центра Светлана Рубашкина. – Организуя фестиваль, мы стремились к тому, чтобы предоставить каждому жителю нашего города возможность проявить личную инициативу, сделать жизнь города ярче и добрее. В «Добром Краснодаре» нет разделений по возрасту, социальному статусу и размеру кошелька. Это  движение единомышленников, готовых на добровольной основе действовать во благо земляков и себя.

На сегодняшний день в рамках фестиваля проведено 25 молодежных добровольческих акций, реализовано 10 социальных проектов, в которых приняло участие более 300 молодых и взрослых добровольцев. Но краснодарцев, получивших реальную пользу от сделанных добрых дел, значительно больше.

В октябре-ноябре 2010 г. поддержку добровольцев фестиваля «Добрый Краснодар» получили маленькие краснодарцы с ограниченными возможностями, дети из Центра временного содержания несовершеннолетних, пациенты краевой клинической детской больницы, воспитанники Ахтырского детского дома и многие другие.

Добровольцами проведены социальные проекты, направленные на продвижение здорового образа жизни среди молодежи; на пропаганду донорства среди населения города; на продвижение идей по защите животных; на формирование отношения краснодарцев к родному городу как европейскому городу европейской чистоты.

Для информирования общественности о ходе фестиваля Центром «Своя траектория» создана страница фестиваля «Добрый Краснодар»  http://www.sv-traektoria.ru/pages/dobry_krasnodar/

Подведение итогов фестиваля состоится 5 декабря - в Международный день добровольцев.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».